Поиск

Как создавали костюмы для "оскаровских" фильмов

Звездные гардеробы

Как создавали костюмы для "оскаровских" фильмов
От "Джеки" до "Ла-Ла Ленда"

24 января были названы номинанты на "Оскар". Редакция рассказывает, как художники, претендующие на приз в номинации "Лучшие костюмы", одевали Марион Котийяр, Натали Портман, Эмму Стоун и других.


1.

"Союзники" / Allied

В интервью New York Magazine художник по костюмам Джоана Джонстон (работала на фильмах "Смерть ей к лицу", "Форрест Гамп", "Реальная любовь" и других) рассказала, что на подготовку образов для Марион Котийяр и Брэда Питта в фильме Земекиса "Союзники" у нее было всего две недели.

Драматическая история любви немецкой партизанки и британского шпиона разворачивается во время Второй мировой – воссоздавать военную форму того времени Джонстон помогал ее ассистент и коллега по цеху Эндрю Флетчер.

Первое знакомство союзников происходит на Касабланке – одноименный фильм с Ингрид Бергман в главной роли вдохновил художницу на создание женственных образов. Платья для Котийяр вполне пришлись бы впору героиням Барбары Стэнвик, Кэтрин Хепберн и  Лорен Бэколл из голливудских фильмов 1940-х.


2.

"Джеки" / Jackie

Джеки Кеннеди — по сей день одна из икон стиля. Художнику по костюмам нужно было максимально точно воссоздать образы первой леди. Для этой задачи режиссер Пабло Ларраин выбрал Мадлин Фонтен, известную своей работой для дома Yves Saint Laurent и костюмами для комедии "Амели".

Фонтен удалось воспроизвести копии нарядов Джеки по фотографиям из семейных и публичных архивов. В фильме Натали Портман, как и ее героиня в жизни, появляется в легендарном розовом твидовом костюме Chanel и красном платье Dior.


3.

"Ла-Ла Ленд" / La La Land

Райан Гослинг и Эмма Стоун, сыгравшие главные роли в фильме, одеты красиво и в то же время очень просто. Художник по костюмам Мэри Зофрс (работала на фильмах "Фарго", "Старикам здесь не место", "Интерстеллар" и многих других) использовала для вдохновения стоп-кадры из мюзиклов и комедий вроде "Театрального фургона" (1953), "Поющих под дождем" (1952), "Ночей в стиле буги" (1997) и "Поймай меня, если сможешь" (2002).

Большинство вещей были куплены в H&M или в маленьком винтажном магазине Playclothes неподалеку от Лос-Анджелеса. Но для финального выхода главной героини Зофрс выбирает все же дизайнерское платье темно-синего цвета от американского бренда Jason Wu.


Слушайте также: 5 песен, номинированных на "Оскар".

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще