Канны-2016 увенчались сразу двумя скандалами с дресс-кодом. Сначала Виктория Бекхэм пришла на открытие фестиваля в комбинезоне с широкими штанинами, которые небрежно собирались в складки на уровне щиколоток. К счастью, Виктория хотя бы надела каблуки. Но пересудов не избежала — в СМИ точились дискуссии, мол, не слишком ли фривольно дизайнер подошла к одной из самых строгих красных дорожек мира?

Затем появилась Белла Хадид. Ее образ, который уже назвали самым скандальным на 69-м фестивале, был, наоборот, даже слишком элегантным. Демонстрировал он решительно все: и бедра, и бюст, и полное отсутствие белья. Но откровенное красное платье от Alexandre Vauthier померкнет, когда мы вспомним действительно худшие наряды в истории Канн.

1


Лариса Кац, 2013
Это можно назвать самым странным образом за всю историю. Платье напоминает соты пчел. Сложно представить, что было в голове у дизайнера при создании этого объемного силуэта. После такого выхода модным критикам понадобилось успокоительное.

1


Бьорк, 2000

На красную дорожку Бьорк вышла в костюме китайского фонарика: розовом платье с юбкой-оригами и замшевых мюлях, напоминающих обувь гномов из "Белоснежки".

1


Милла Йовович, 1997
Будто забыв переодеться с костюмированной вечеринки, в 1997 году Милла появилась перед камерами в образе Клеопатры. 

1


Лена Ленина, каждый год
О Лене Лениной и ее нарядах на Каннском кинофестивале можно говорить долго. Российская ведущая уже перестала удивлять публику прической ракушки, ожерельем из елочных игрушек, короной и платьями типичной выпускницы. Шокировать всех Лена Ленина может только одним — выходом на красную дорожку в действительно стильном образе.

Летиция Каста, 2013
Все бы ничего, если бы не накидка с крыльями феникса, — усыпанное цветами платье Dior явно не нуждалось в таком дополнении.

1\


Адриана Карембе, 2001
Обладательница самых длинных ног на планете шокировала критиков платьями принцессы и выходами без обуви. Но бабушкин пеньюар 2001 года выглядел чересчур пошло и сделал модель похожей на кусок ваты.


Линда Марраччини и Джули Атлас Муз, 2010
Актрисы и давние подруги — пример полнейшего фола. Хочется закрыть глаза и забыть увиденное. Сложно определить, кто из них оделся хуже. Линда в зеленом платке и натянутом на него леопардовом корсете либо же Джули в прозрачном платье, в котором девушка продемонстрировала решительно все. Ясно одно: актрис абсолютно не волнует их внешний вид. Главное — эпатаж, который в некоторых случаях приводит в ужас.


Карли Клосс, 2014
После предыдущих образов платье Карли Клосс явно не кажется таким уж плохим. Но все же наряд Valentino больше похож на кусок бабушкиного тюля, чем на образ супермодели на красной дорожке.

1

Смотрите также: Канны — 2016: Церемония закрытия.

Не пропустите также: Елена Стафьева объясняет, почему вечерняя мода умирает.