Ни один другой ритейлер не может позволить себе закрывать магазин на несколько дней, чтобы только обновить в нем ассортимент. Рей Кавакубо, возможно, единственная, кто может. У дизайнера есть собственная концепция New Beginning, которая означает, что независимо от любых обстоятельств дважды в год ее магазины Dover Street Market и Comme des Garçons по всему миру закрываются на любой необходимый срок и обновляют не только коллекции, но и витрины, инсталляции и даже интерьер.

1

В первый день работы манхэттенского бутика Comme des Garçons, который в новом сезоне был закрыт на целую неделю, мы в подробностях рассматриваем его новый облик:  

1

Этой осенью посреди "золотого дворца", как в шутку называет это помещение сама Рей, появилась гигантская витрина в форме клетки — в ней расположились пять панковско-средневековых платьев, похожих не то на скульптуры, не то на доспехи. 

Рядом с центральной зоной расположились стеллажи с коллекциями Sara Lanzi, Elena Dawson, Christopher Nemeth, Egg и Daniela Gregis — молодых брендов, каждый из которых выбрала для этого магазина сама Рей.  "В отличие от более коммерческого Dover Street Market, здесь Рей дает место только тем, кто ей действительно нравится", — объясняют в магазине.

1

Кроме новых инсталляций бутик пережил и более серьезное обновление: раздевалки, которые изначально были спроектированы без дверей, теп1ерь стали более уединенными. Единственное же, что остается и, кажется, навсегда останется неизменным в этом месте, — это алюминиевый туннель, разработанный Future Systems. Он заменяет бутику входную дверь и ведет внутрь магазина, расположенного в неприметном, расписанном граффити доме на 22-й улице. 

1

1

1

1

1

1

1

Смотрите также: Взгляд изнутри: Первый лондонский магазин Delpozo.