Поиск

Андре Леон Телли: "Мелания Трамп похожа на сфинкса с лицом Моны Лизы"

Ничего, кроме правды

Андре Леон Телли: "Мелания Трамп похожа на сфинкса с лицом Моны Лизы"
12 интересных цитат из интервью редактора Vogue

Андре Леон Телли — внештатный редактор американского Vogue и один из самых влиятельных людей в мире моды. В своей колонке Life with Andre ему предоставляется полная свобода и он может писать обо всем, о чем ему только захочется. Андре согласился на откровенный публичный разговор с журналистом и телеведущей Тамрон Холл в зале Бруклинской музыкальной академии.

Андре Леон Телли: "Мелания Трамп похожа на сфинкса с лицом Моны Лизы" (фото 1)

Во время интервью редактор (которому в этом году исполняется 68 лет) успел рассказать о своем детстве в Северной Каролине, о бабушкином воспитании, рассказал о своей карьере и даже затронул тему политики. Мы выбрали самые интересные цитаты Андре:

1. Сегодня самое важное в моей жизни — это не забывать о драгоценных моментах детства, о тех жизненных уроках, которые передала мне моя бабушка. Благодаря ее советам я достиг успеха.

2. Что во мне увидела Вриланд? [Главный редактор американского Vogue с 1963 по 1971 год — прим. Buro 24/7.] Я был тощим, как карандашный грифель, очень высоким и, возможно, даже привлекательным. Но взяли меня на работу только благодаря знаниям. Я не строил из себя "крутого парня", мне всегда было что рассказать.

3. Я был одиночкой, так что чтение заменяло мне друзей. Я сбегал от реальности, листая журнал Vogue, всматривался в каждую строчку, в каждую страницу. Когда мне было 12 лет, я сказал, что хочу стать редактором рубрики "Мода". Я был одержим миром Vogue.

4. Мода в 1978 году была очень изысканной, а модная индустрия — маленьким и очень частным миром. Не было ни блогеров, ни инстаграма, ни твиттера. Все черпали информацию в журналах Vogue и Women's Wear Daily.

5. Я многим обязан великому человеку, который совсем недавно покинул наш мир, Джону Фэрчайлду. [Издателю и главному редактору журнала Women's Wear Daily — прим. Buro 24/7.] Диана Вриланд рассказала мне о романтике одежды, а он, в свою очередь, научил меня писать о ней.

6. Я всегда работал за кулисами фэшн-индустрии, спокойно, без резких движений, всегда был настойчивым и упорным. Я не кричал, не орал, не бился в истерике. И это была лучшая стратегия для моей должности и окружения, в котором я вращался.

7. Назначение Эдварда Эннинфула на должность главного редактора британского Vogue — это огромная победа для темнокожих парней. Вы хоть понимаете, что это означает?

8. Первая леди [Мелания Трамп — прим. Buro 24/7] — это лучшее, что есть в администрации Трампа. Она похожа на сфинкса с лицом Моны Лизы. Она не говорит о своем статусе, но выражает себя с помощью одежды.

9. Мишель Обама прекрасно осознавала, что она делала. Ей не нужны были мои советы. У нее отменное чувство стиля, и своим примером она вдохновляла многих женщин экспериментировать и миксовать дорогие бренды с масс-маркетом. Она была и есть экстраординарной, не только благодаря моде, но и благодаря активной социальной деятельности.

10. Мне кажется, мода находится в кризисе, в состоянии глубокой депрессии, но я не могу точно объяснить почему.

11. Одеваться хорошо – это моральный кодекс, вне зависимости от вашего бюджета. Вы можете выбрать простую белую рубашку Banana Republiс и будете выглядеть отлично.

12. Самое важное качество для женщины — это уверенность.

 

Смотрите также: Мода на радио: Андре Леон Телли запускает свое авторское шоу.

Buro 24/7

  • Фото: Jonatham Becker, Jeremy M. Lange

Оставьте комментарий

Загрузить еще