Билл Каннингем почти 40 лет снимал для New York Times, став основоположником стритстайл-фотографии и культовой персоной индустрии моды. NYT нарекли его "летописцем моды" и "культурным антропологом" — настолько весомым стал его вклад в фиксацию истории самого Нью-Йорка и всего мира моды в целом. В его объектив попадали и знаменитости, и простые прохожие, и сумки Birkin, и забавные аксессуары — все стильное и красивое, что Билл встречал на улицах города ежедневно. Модники всего мира мечтали стать героями его снимков.

Знаменитыми стали не только фотографии Каннингема, но и его образ: синяя куртка, брюки цвета хаки, черные кроссовки, велосипед и 35-миллиметровая камера. "Деньги — это самое дешевое. Воля и свобода — вот что дороже всего", — эти слова наилучшим образом описывают жизненную позицию отца уличной фотографии.

1

В 2008 Биллу Каннингему присвоен орден Почетного легиона, а в 2010-м был выпущен документальный фильм "Билл Каннингем Нью-Йорк", в котором Анна Винтур и Майкл Корс рассказывают о коллеге.

1

11

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Смотрите также: Фотографы, переехавшие в Америку, рассказали, как добиться успеха в стране возможностей, и сделали свои автопортреты.