Брюс Вебер — из тех фотографов, что могут похвастаться статусом "легендарный". В разное время Брюс снимал рекламные кампании и глянцевые фэшн-стори для Abercrombie & Fitch, Ralph Lauren, Calvin Klein, Vogue, W и GQ. О своих героях и стиле он говорит: "Я не задумываюсь об этом, я фотографирую парней и девушек в одежде и без уже больше сорока лет".

В экспозицию выставки Far From Home вошли больше 250 снимков, сделанных во Вьетнаме, Африке, Марокко, Бразилии, Швеции и других странах, где Вебер бывал по заданиям редакций и модных брендов. Вместе со снимками модными он делал и кадры местных жителей, их домов, работы и быта. Сам Вебер говорит, что рассматривал свои съемки как стартовую точку в изучении других культур.

"Когда я только начинал фотографировать, я отправлялся в другую  страну на съемки, например, с Грейс Коддингтон для британского Vogue. Мы смотрели фильмы и читали книги о том месте, в которое направлялись,  у нас было расследование. Мы не ехали на локацию, чтобы снять вещи, мы пытались сделать вещи частью этого места",  рассказывает Вебер.

Кроме фотографий, многие из которых никогда ранее не демонстрировались широкой публике, Брюс также представил серию короткометражек.

Выставка открылась в музее Dallas Contemporary 18 сентября и продлится до 18 декабря.


Смотрите также: "Семейная" кампания Versace с Джиджи Хадид и Карли Клосс в исполнении Брюса Вебера.