Поиск

Карла Бруни: "Мода не опасна для девушек"

Личная точка зрения

Карла Бруни: "Мода не опасна для девушек"
Заявление модели на тему сексуального насилия

Мы уже рассказывали вам о том, как модель и активистка Камерон Расселл, которая выступает с лекциями на платформе TED Talk и называет себя "антимоделью", запустила новый хештег в инстаграме: #MyJobShouldNotIncludeAbuse ("В моей работе не должно быть оскорблений"). Начать "марш протеста" Камерон решила после скандала с Харви Вайнштейном — голливудским продюсером, которого обвиняют в сексуальных домогательствах.

Расселл воодушевила пользователей отправлять ей сообщения с личными историями. Жалобы, которые публикует Камерон, варьируются от преследований и частных встреч в номерах гостиниц до изнасилований.

Свое мнение на этот счет высказала также еще одна модель и по совместительству экс первая леди Франции Карла Бруни. Ее мнение в корне отличалось от позиции (и доказательств) Расселл.

"Таких ситуаций не бывает в модной индустрии, — рассказывает Бруни в интервью журналу InStyle. — Конечно, ужасные люди в моде встречаются, так же как и везде. Но мода не опасна для молодых девушек. Девушек не хотят обижать, а хотят фотографировать. Это здоровая среда общения".

Также модель сказала, что никогда не поддавалась насилию ни со стороны фотографов, ни со стороны дизайнеров. "В работе модели много путешествий и труда, и важно быть дисциплинированной. Это одна из тех сфер шоу-бизнеса, которую можно назвать безопасной. Агенты защищают своих девочек, и поэтому модели не подвергаются сексуальному насилию, — рассказывает Карла, а затем добавляет: — Возможно, я ошибаюсь".

 

Читайте также: Dove извинились за расизм.

Buro 24/7

  • Фото: Mathieu Zazzo, Chris Schoonover

Оставьте комментарий

Загрузить еще