Информацию о том, что основатель и креативный директор Marni Консуэло Кастильони покидает марку, опубликовало издание WWD, ссылаясь на мужа дизайнера, Джанни.  

Издание предполагало, что поступок дизайнера может быть связан с тем, что в 2015 году контроль над Marni полностью выкупила компания Only The Brave — владелец Diesel, Maison Margiela и Viktor & Rolf. Вероятно, их мнения по поводу управления брендом кардинально разошлись.

Позже оказалось, что причины ухода Кастильони исключительно личные: "Я горжусь этим проектом, горжусь тем, что построила узнаваемый бренд" – говорит дизайнер, которая вместе с мужем основала марку в 1994-м. "Но наступило время посвятить себя собственной жизни. Я благодарю всех, кто верил в этот проект и кто самоотверженно помогал мне на этом пути".

castiglioni-leaving-marni

Представители OTB заявили, что уже нашли Консуэло замену. Пост креативного директора марки займет Франческо Риссо – выпускник флорентийской Polimoda, ньюйоркского Fashion Institute of Technology и лондонского Central Saint Martin. Ранее он работал  в Anna Molinari, Alessandro Dell'Acqua и Malo, а в 2008 году перешел в Prada, где разрабатывал женские коллекции.

Первую коллекцию Риссо для Marni мы увидим в сезоне осень/зима – 2017.

 

Не пропустите: Последняя коллекция Консуэло для Marni.