Он одевал Бьорк и Леди Гагу, его фантастические вещи становились частью экспозиций и костюмами в современных балетных постановках, а теперь он стал дизайнером одного из самых известных французских домов. Хуссейн Чалаян будет работать рука об руку с владелицей и креативным директором Vionnet Гогой Ашкенази и нынешними главами команды дизайна Альбино Д'Амато и Диего Дольчини над коллекциями прет-а-порте. "Гога — креативный директор, а мы просто предлагаем свои идеи, которые одновременно соответствовали бы кодам дома и вносили некую новизну. Моя роль — привносить свое видение, привносить баланс в работу команды", — объясняет Чалаян.

"Я поклонница работ Хуссейна. Я вижу в нем художника. У него очень архитектурный подход — таким же может похвастаться дом Vionnet", — сказала Ашкенази, объясняя свой выбор.

Ранее Ашкенази уже предлагала Чалаяну сотрудничество: в 2014 он работал над деми-кутюрной линией бренда, но показывать ее на Неделе высокой моды в Париже оказалось слишком дорого для дома, поэтому сейчас деми-кутюр от Vionnet представляют только частным клиентам. "Деми-кутюр — это вечерние платья и образы, а сейчас контекст моей работы намного шире. С прет-а-порте категорий в разы больше: это и платья, и костюмы, и многое другое", — говорит Чалаян.


Смотрите также: DKNY показали новый логотип.