Больше восьми лет назад Диана Перне организовала свой первый фестиваль модных фильмов, который впоследствии перерос в существующий и сегодня ежегодный фестиваль ASVOFF — A Shaded View On Fashion Film. В этом году он пройдет со 2 по 6 декабря в парижском центре Помпиду и соберет фотографов, режиссеров, дизайнеров и остальных представителей модной индустрии.

В преддверии восьмого фестиваля издание Hunger.tv поговорило с Дианой о том, как за его историю изменились фэшн-фильмы, индустрия моды и сам ASVOFF. Buro 24/7 выбрало несколько интересных цитат:

1

"Изменилось ли отношение к фэшн-фильмам? Конечно. Невероятно изменилось. Те, кто раньше не верил в будущее этих роликов, в их силу и влиятельность, наконец прозрели. Обнаружилось, что фэшн-фильмы — идеальный инструмент современности: в них отображается бренд, продукт, история — что угодно. Это не значит, что теперь фэшн-фильмы получили столько уважения, сколько заслуживают. Всегда найдутся влиятельные люди, которые не видят леса за деревьями, они близоруко оценивают только уже свершившиеся достижения, а не перспективу".

"Часто режиссером ролика выступает фотограф, который проводит съемку, продюсеры ожидают, что он легко справится с видео, — это же просто документальный ролик о фотосъемке, чего тут такого? Конечно, это неправильный подход к фэшн-фильму. Как бы ни был талантлив тот или иной фотограф, чтобы создать качественный фильм и качественные снимки, нужны немного разные подходы. Но даже если он обладает тонким чутьем и способен делать и то и другое, это еще не значит, что он может работать над видео и фотографиями одновременно".

3

"За восемь лет фестиваля я многое узнала и познакомилась с прекрасными людьми, один из них — легендарный режиссер Майк Фиггис. Он первым пригласил Кейт Мосс сняться в ролике для Agent Provocateur в 2007-м. Помните? Это тогда "положило" их сайт".

"Какие ролики мне нравятся больше всего? Те, что снимают Miu Miu и Prada. Они не боятся рисковать, приглашают самых неожиданных режиссеров и всегда показывают невероятные результаты".

Смотрите также: Главные фэшн-видео этого лета.