Неделя высокой моды стартовала, и одним из первых свою коллекцию представит французский бренд Christian Dior. В конце прошлого года компания лишилась своего креативного директора и решила, что над следующими тремя сезонами команда дизайнеров дома будет работать самостоятельно.

Сегодня стало известно, что за показ на Неделе высокой моды отвечают два дизайнера: швейцарец Серж Руфье и его соотечественница Люси Мейер. 41-летний Серж пришел в Dior в 2008-м при Джоне Гальяно и стал главой дизайна в 2012-м при Рафе Симонсе. До этого он успел набраться опыта в Moschino Cheap and Chic, Sonia Rykiel, Yves Salomon, Gerard Darel и Cacharel. 32-летняя Люси Мейер перешла в Dior после пяти лет работы с Марком Джейкобсом в Louis Vuitton и нескольких лет в Balenciaga под руководством Николя Жескьера. Учитывая прекрасные навыки и техники, которыми владеют оба дизайнера, такое решение модного дома абсолютно разумно. Возможно, именно сегодняшний показ станет решающим в том, повысят ли Руфье и Мейер до позиции креативных директоров, — так в своей колонке написала инсайдер и международный редактор Vogue Сьюзи Менкес. В таком случае Dior последуют примеру Gucci и Valentino, которые выбрали своих глав среди собственных дизайнеров.

В то же время индустрия не первый месяц говорит о возможном назначении на пост креативного директора Dior Эди Слимана. Тут все очевидно: нынешний глава Saint Laurent сделал себе имя, работая в Dior Homme, а в последнее время все чаще появляются слухи о том, что он планирует покинуть нынешнюю позицию.

Правда, все та же Менкес шутит, что с таким же успехом на место Симонса могли бы назначить "Сару Бертон из Alexander McQueen — или почти любого другого современного дизайнера".

В общем, ждем с нетерпением сегодняшнего показа (он пройдет в 15:30 по киевскому времени) и будем надеяться, что кутюрная коллекция впечатлит нас больше, чем предосенняя, которую модный дом представил ранее в январе.

Смотрите также: Скейт-парк и дисциплина на показе Dior Homme.