Природа наградила Шарлотту Генсбур чистой красотой, интеллектом и невероятной харизмой. Дочь Джейн Биркин и Сержа Генсбура, муза режиссера Ларса фон Триера и лицо аромата Balenciaga уже давно очаровала команду Burо 24/7. Она современна, провокационна, сдержанна и соблазнительна одновременно. За свой неповторимый парижский стиль звезда "Антихриста", "Нимфоманки" и "Меланхолии" стала новой героиней нашего расследования.


В интервью Шарлотта не раз признавалась, что не любит свою внешность. "Тинейджером я ненавидела свое тело. Я была одним сплошным комплексом неполноценности — плевалась, когда меня узнавали на улице, не переносила себя на экране и очень долго не могла смотреть в зеркало на свое лицо. Но больше всего меня тошнило от моего голоса. Я до сих пор не люблю свое лицо. Не люблю свой нос, рот, волосы — ничего".
И хоть необычные черты лица достались Шарлотте от отца, от матери она унаследовала безупречный стиль. Актриса сдержанна в выборе одежды и почти не пользуется косметикой. Иногда кажется, что она даже не расчесывается. При этом ее растрепанные волосы иногда выглядят на красной дорожке намного утонченнее, чем неподвижные начесы коллег Шарлотты.


Мужские вещи

"Нимфоманка" достаточно прохладно относится ко всей фэшн-индустрии и тенденциям. Не считая, конечно, ее нежной любви к Николя Жескьеру.
Ее выбор — минималистичные комплекты, на которых держится весь образ. "Классика жанра" парижанок — это стиль Шарлотты. Актриса обожает вещи с мужского плеча. Интересно, что в объемных пальто, тренчах и косухах, которые она будто отобрала у мужа, Шарлотта выглядит женственно и соблазнительно. Согласитесь, мужские вещи нужно уметь носить.

1


Белая футболка

Никаких супертрендовых вещей с подиума и ярких цветов. Шарлотта считает, что при выборе образа в первую очередь нужно подчеркивать свой талант и естественность, а не выделяться при помощи открытых или ярких одежд. Главный предмет гардероба Генсбур, который всегда помогает ей выглядеть круто, — это белая футболка. 

1


Ковбойские сапоги

Такая совершенно необычная для французских женщин обувь — главный конек актрисы. Шарлотта любит их настолько, что могла бы, кажется, выходить в потертых казаках даже на красную дорожку. К сожалению, дресс-код обязывает Генсбур надевать лодочки на каблуке. Но в повседневной жизни ковбойские сапоги всегда с ней.

1


Юбкам — нет!

Потрясающую хрупкую фигуру, которая досталась ей от матери, Джейн Биркин, Шарлотта редко демонстрирует за счет юбок. Ее униформа — это джинсы и мешковатые брюки. Только Ларс фон Триер может заставить актрису надеть нелюбимую юбку на съемочной площадке. Ему можно.

1


Подготовила Алина Пивоварова

Читайте также: Из чего состоит стиль Тильды Суинтон, Марион Котийяр, Ренаты Литвиновой и Кейт Бланшетт — в постоянной рубрике Buro 24/7.