Весенне-летняя коллекция elenareva заинтриговала нас задолго до показа: за месяц до шоу Рева, известная любовью к лаконичным, чистым линиям и благородным материалам, представила первые кадры нового сезона — оказалось, что она решила делать воздушные платья из прозрачных тканей, с пышными юбками и нежными лифами, что многие из них полностью покрыты графичными иллюстрациями художника Анатолия Белова, и что главной темой сезона стала сама суть женщины и ее призвание. Тема, которая может показаться провокационной, в интерпретации Ревы обрела новое, вполне гармоничное звучание. Сегодня Елена рассказывает нам о том, почему новый сезон оказался для нее именно таким.

elenareva-talks-ss17

"Каждый сезон мы представляем коллаборации с иллюстраторами или художниками  у нас были проекты с Алиной Замановой, Олегом Тистолом, Диной Линник. Художник — это всегда отдельный странный мир, и это интересно. Когда соприкасаешься с каждым из них  это всегда что-то новое. Как будто новую книгу раскрываешь. В этот раз работали с Толиком Беловым. Я увидела его картины — и меня поразил его "нервный" штрих в графике. Мы полгода работали бок о бок  теперь уже кажется, будто у нас и раньше были какие-то проекты. Мне нравится то, что получилось в итоге. Контраст есть не только в самой коллекции, но та часть, которую Белов сделал для elenareva, еще и сильно отличается от того, что он обычно делает для себя. Получилось интересно. 

elenareva-talks-ss17

elenareva-talks-ss17

В этом сезоне лицом рекламной кампании стала Юлия Лобова. Она давно живет в Париже, но был момент, когда Юля прилетала в Киев, и я предложила ей сняться в кампейне. Изначально у меня не было такой задачи, но все совпало: я предложила, а она согласилась. Юля сильная как модель  и внутренне, и внешне, поэтому она отлично тематически вписалась в пространство этой коллекции. Она очень хороший человек, удивительная девушка. Магически удивительная. Таких людей мало.

elenareva-talks-ss17

Еще одна модель, с которой мы сотрудничали в этом сезоне,  Паша Гаруля, она снялась в нашем лукбуке. Она интересная. Паша даже когда ничего не делает  все равно крутая. Это у нее внутри. Есть модели, которым надо включаться, а есть те, кто уже включены автоматически. Кроме того, ее мальчишеская стрижка помогает ей не потеряться среди длинноволосых моделей. Комбинация хулиганства с женственными формами очень хорошо работает.

elenareva-talks-ss17

Обычно у меня все заранее спланировано, и я тяжело переживаю спонтанные изменения. Человек так устроен, что ему четко нужно понимать, чего ждать завтра. Ну или через две недели. Моя личная жизнь, например, распланирована на месяц вперед. В голове должен быть порядок  если он есть, то все вокруг идет своим чередом. Правда, важно, чтобы порядок в голове был ещё и у тех, с кем ты работаешь, а не всегда так бывает. 

Когда ко мне в шоу-рум приходит человек, я точно знаю, что ему нужно. Никогда не предложу то, что ему не идёт. И это важно  четко осознавать, для кого ты делаешь моду. Понимать, кто это будет носить, ощущать целевую аудиторию.

elenareva-talks-ss17

Эта коллекция  однозначно романтическая история. Она для тех, кто ищет романтики, сексуальности, наполненности, легкости. Для людей с внутренней силой, с внутренним стержнем,четким пониманием, куда двигаться.

В этом сезоне я использовала больше лёгких тканей, чем когда-либо. Хотелось воздушности, прозрачности. Но прозрачности на грани с интеллектом. Это не та показная сексуальность, когда все на виду. Это скорее интеллектуальная сексуальность.
elenareva-talks-ss17

Я хотела через визуальную картинку показать, что женщина должна быть лёгкой и понятной в первую очередь для самой себя. Тогда у неё все прекрасно сложится в жизни. Размышляла о женском начале, об истинном предназначении, о том, чем женщина дышит, чем живёт, какой должна быть и так далее. Тематически захотелось передать это через отсылки к природе  так и родилась идея леса.

Моя подруга говорит, что настоящая женщина должна уметь приготовить борщ и красиво из него выпрыгнуть. Но я думаю, что женщина, которая готовит борщ,  это неправильный стереотип. Женщина должна любить себя. Нужно правильно расставить приоритеты, чтобы быть счастливой. Если она хочет семью, нужно сделать так, чтобы она была. Но мечтать о семье и мучиться от того, что мешает работа,  это неправильно. Значит, она включает не те ресурсы. Ну а если же она прекрасно чувствует себя независимой и самодостаточной  то почему бы нет? Важно ощущать себя на своем месте, чем бы ты ни занимался. Будь ты в моде, искусстве, архитектуре  дело в органичности. Это я и подразумевала под истинным женским предназначением".


Новый взгляд: Весенняя коллекция Przhonskaya.