Инаугурационные образы от Victoria Gres и Poustovit

В день инаугурации гардероб Марины Порошенко состоял из дневного и вечернего ансамблей: автором первого стала Виктория Гресь, второго — Лилия Пустовит. 

1

Лавандовый костюм Victoria Gres состоял из шелкового платья прямого кроя и летнего тонкого пальто. Подол платья и рукава пальто дизайнер расшила тонким узором тон в тон на манер решетиловской вышивки. Такой одновременно сдержанный и элегантный комплект именно украинского дизайнера стал первым поводом заговорить о Марине Порошенко как о той самой первой леди, которую так долго искала Украина.

1

Вечернее платье для торжественного приема Марина Порошенко заказала дизайнеру Лилии Пустовит. Как признается дизайнер, идея платья принадлежала первой леди: та не думала о крое и деталях, но точно знала, что платье должно быть с двойной сине-желтой юбкой. Получился наряд из тонкой голубой шерсти и хлопка светло-желтого оттенка, стилизованный под плахту с нижней "сорочкой" и верхней "оберткой". Дополнили этот образ бусы из желтого перламутра львовского мастера Роксоляны Шимчук.


Вышиванка Vita Kin на обложке журнала Elle

Осенью прошлого года Марина Порошенко стала главной героиней нового номера журнала Elle. В фотосессии сентябрьского выпуска первая леди появилась в нарядах от Лилии Пустовит и Елены Ревы, а на обложке — в вышиванке от дизайнера Виты Кин.

1


Платье масс-маркет-бренда Must Have на День независимости Украины 

Летом 2014-го, во время празднования Дня государственного флага и Дня независимости Украины, Марина Порошенко последовала примеру многих современных первых леди и выбрала наряд, произведенный недорогим отечественным брендом. Как оказалось впоследствии, желтое жаккардовое платье даже не подгоняли по фигуре госпожи Порошенко — как и белое и синее платья, в которых на мероприятии появились дочери президента. Свой элегантный образ Марина Порошенко завершила легким шифоновым платком в цветах национального флага, которым покрывала голову во время молебна в Софиевском соборе.

1


Вышиванка Vita Kin на День Крещения Руси

Для празднования 1027-летия со Дня Крещения Руси первая леди выбрала платье Vyshyvanka by Vita Kin с вышивкой в голубых и лиловых тонах и телесные лодочки на невысоком каблуке. Во время службы волосы, собранные в аккуратный пучок, она прикрыла льняным платком в тон платью. Это одно из самых элегантных прочтений дипломатического дресс-кода на нашей памяти и действительно безупречный выбор платья, подходящего как для официального торжества, так и для религиозного праздника.

1

Читайте также: Все самые важные премудрости дипломатического дресс-кода в гардеробе королевы Елизаветы.