"Я уважаю молодых людей, которые ставят свою жизнь выше работы.  На пике карьеры сказать "Хватит, я хочу обратно свою нормальную жизнь" — раньше такого никто не делал. Возможно, молодые люди просто меньше боятся последствий своего выбора".

2

"Денежный приз в модных конкурсах неважен — сколько бы ты ни выиграл, 100 или 200 тысяч евро, они будут потрачены. Что действительно важно  — само соревнование и связи".

1

"Некоторые бренды не боятся рисковать — и не зря: посмотрите, что сделал Алессандро Микеле для Gucci или Сара Бертон для Alexander McQueen, — оба эти назначения были неожиданными, но руководство не побоялось дать шанс молодым дизайнерам. Они свергли установленный порядок: теперь никого не удивишь назначением дизайнера из Vetements креативным директором Balenciaga".

Q

"Иногда я работаю по 24 часа, но наслаждаюсь этим, потому что люблю свою работу. Такой подход просто необходим: ты не можешь ничем не жертвовать и быть богатым, знаменитым и красивым". 

1

"Сейчас каждый хочет быть знаменитым, ходить в красивых платьях, фотографироваться, вести блог, рассказывать, как одевается, — я этого не понимаю. Это никуда не ведет — просто 10 минут славы". 

"Нет смысла пытаться быть частью современного "гламурного мира": ты рано или поздно потеряешь себя, потому что всегда есть кто-то моложе, красивее и талантливее, чем ты". 

1

"Люди, которые возмущаются, мол, их не туда посадили или не дали места в первом ряду на показе, — это кошмар. Вы же пришли посмотреть на работу дизайнера — уважайте его труд! Не вы здесь главный герой, а коллекция — на самом деле начинаешь это понимать, только когда становишься частью индустрии".  


Читайте полную версию интервью на сайте The Business of Fashion.



Источник:http://www.buro247.ua/fashion/celebrities/yamamoto-id-interview.htmlBusiness of Fashion.

Читайте также: Йодзи Ямамото: "Быстрая мода все испортила".