Не так давно депутат Верховной Рады Антон Геращенко предложил ввести в Украине контроль за телеканалами, аккредитацией журналистов, организовать возможность блокировки интернет-ресурсов и выделить побольше денег на "проведение информационной работы с населением Донбасса и Крыма". Чтобы доказать, что он настроен решительно, депутат обнародовал несколько сотен имен иностранных и украинских журналистов, аккредитованных в ДНР и ЛНР. Видимо, чтобы наказывать и порицать.

Получилось как-то двояко. С одной стороны, Геращенко уверяет что все это ради мира: нарушителей должны знать в лицо, а цензура будет направлена на ресурсы, "разжигающие вражду, ненависть и подрывающие национальную безопасность Украины", — так что намерение, видимо, благое. С другой стороны, сотни лет истории подсказывают, что, где цензура начинается, там она и остается, и будь у наших политиков такой прекрасный инструмент, всем нам пришлось бы туго.

Но пока блокировать никого не могут, информационные работы ни с кем не проводят и собственное мнение остается прерогативой каждого, мы не сможем удержаться и посоветуем господину Геращенко несколько костюмов, подобающих блюстителю порядка и ценза.

Обратите внимание: все костюмы будут подобраны так, чтобы визуально удлинить фигуру. Не удивляйтесь, если эффект будет ошеломляющим. В реальной жизни это, конечно, так не сработает. Но вы поняли, к чему мы стремимся.


Образ 1: (Совсем) немного этники 

Первые попытки контролировать благонадежность и уравновешенность граждан появились еще до нашей эры: иудейские цари жгли свитки пророчеств, мыслители предлагали ограждать людей от вредных художественных произведений, китайские императоры уничтожали все ненаучные книги, чтобы защитить империю от опасности поэзии. Дальше появились списки запрещенных книг и даже языков — теперь власть имущие боялись уже не поэзии, а бунта.

В общем, вариантов вдохновения для первого образа у нас целое множество — могли бы одеть Антона Юрьевича под Малюту Скуратова, в расшитый халат да сапоги алые, или как современного Платона — в просторную рубашку вместо тоги и свободную накидку. Но решили притормозить: служители цензуры, они же обычно люди неброские, тихие. Любят черное или темно-серое, обувь немаркую, брюки удобные.

Первый образ мы решили сбалансировать: добавить к черным брюкам и черному однобортному плащу светлый плотный свитер с V-образным вырезом и копирующим его цветным узором — эти пестрые полосочки напоминают о тех давних временах, когда даже суровые правители ходили в веселой цветастой одежде.

Гардероб: Антон Геращенко

Черное пальто с контрастным воротником Givenchy, свитер Etro, брюки Neil Barrett, обувь Premiata


Образ 2: По-военному строгий

Редакция хочет отметить, как правильно построил свой гардероб Антон Геращенко: он соблюдает большинство правил, необходимых объемному мужчине, чтобы визуально сбалансировать фигуру. Его повседневные костюмы пошиты из темных, не очень плотных тканей, рубашки только светлые, в тонкую вертикальную полоску, широкие брюки, узкая и аккуратная обувь (что визуально удлиняет ноги), а галстук, как и лацканы пиджака, подобран пропорционально телу и голове. Такие детали помогают оптически выровнять фигуру и сделать нужные акценты.

Продолжая в том же духе, мы предлагаем депутату собрать образ с военным флером, тем более что милитари никогда не выходит из моды. Да и в контексте цензуры вполне уместно. Соберите максимально неброский комплект: водолазка, строгий пиджак, плотные брюки, удобная обувь — можете поиграть с цветом аксессуаров или даже использовать цветной нагрудный платок, если будет настроение.

К слову, об аксессуарах: нелишним было бы сменить и оправу на очках на более графичную и темную — нынешняя почти незаметна, а акцент на глаза и лицо пришелся бы кстати.

Гардероб: Антон Геращенко

Костюм Lanvin, водолазка Brunello Cucinelli, обувь Myswear

 

Образ 3: Показательный

Чего таить, рано или поздно славы и признания хочется каждому. Едва увидев этот пиджак, мы онемели от восторга: это идеальный образ для современного борца за чистоту журналистики. Тем более он в вертикальную полоску — это визуально вытягивает фигуру. Какое невероятное совпадение!

Дополнить этот блейзер могут хорошо сидящие черные брюки и водолазка. Брюки и джинсы Антон Геращенко, как правило, выбирает со знанием: главное, чтобы штанина была прямой, не сужалась и не расширялась внизу, — тогда не будет складок, которые предательски увеличивают проблемные места. Мы позволили себе укоротить их, но поймем, если борцу за национальную безопасность страны это озорство покажется слишком несерьезным.

Гардероб: Антон Геращенко

Блейзер в тонкую полоску и брюки Alexander McQueen, водолазка и обувь Zara

Смотрите также: Игорь Коломойский, Вячеслав Кириленко, Зорян Шкиряк и прочие важные и одиозные личности в рубрике Buro 24/7 "Гардероб".