Назначение Вячеслава Кириленко на пост министра культуры Украины уже в декабре 2014-го казалось спорным. Еще более спорным выглядит то, что он до сих пор его занимает. Господин Кириленко вроде бы старается: ездит по встречам и выставкам, что-то планирует, пытается улучшить, делает громкие заявления. Но это почему-то не работает, а самого Вячеслава Анатольевича продолжают критиковать.

Предлагаем ему просто смириться с тем, что люди никогда не увидят в нем качеств, необходимых министру культуры. Но можно попробовать хотя бы одеваться так, как нужно. Для этого мы изучили новые мужские коллекции.


Образ первый: Выставочный

Итак, Вячеслав, все уже знают, что у вас проблемы с выбором мероприятий, которые вы посещаете, а иногда даже торжественно открываете. Пресса зачем-то акцентирует на этом внимание, а мы знаем, как таких пересудов избежать: одевайтесь экстравагантнее. Выбирая наряд для выставки, представьте себя французским художником (в берете-тельняшке-тренче-шарфе — классика!) или хотя бы важным критиком богемного вида. Кто будет обсуждать экспозицию, если все взгляды прикованы к вам? 

 

Гардероб: Вячеслав Кириленко

Меховое пальто, брюки, пиджак, шарф, берет, ботинки, перчатки – все  Louis Vuitton // Пиджак, водолазка, брюки, меховые тапочки, кольца, очки – все Gucci


Образ второй: Для творческих встреч

Примерно раз в неделю каждый желающий может включить один из крупнейших украинских телеканалов и посмотреть короткую передачу, где признанные артисты, художники и музыканты задают Вячеславу Кириленко вопросы о будущем украинской культуры, а он по 15 минут отвечает общими фразами, дает несбыточные обещания, не позволяет себя перебить и быстро заканчивает передачу. Что самое ужасное, каждый раз он делает это в одинаковых костюмах.

Вячеслав! Так вам не завоевать доверия людей. Кто ж вам поверит, что вы рьяно болеете за культуру, когда вы такой серый?

Представьте себя творческой натурой, скованной в бренном теле чиновника. Внесите в образ ярких акцентов, разных фактур, цветов, наконец. Если пиджак заменить ярким свитером с неровными краями, получится сдержанный наряд для встреч с голодными студентами. Для ТВ можно выбрать яркий костюм и поддеть под него контрастную рубашку с платком. 


Гардероб: Вячеслав Кириленко

Пальто, брюки, водолазка, свитер, носки, броги – все Etro // Двубортный костюм, рубашка, галстук, лаковые дерби и портфель – все  Salvatore Ferragamo



Образ третий: На работу как на праздник

Признаться, работа у вас — одно удовольствие. То вы декоммунизируете, то украинизируете, то закупаете книги, то запрещаете кино, то золото из Крыма возвращаете, то грозитесь проверками на радиостанциях. А еще составляете список запрещенных российских и русскоязычных книг. В общем, куча полезных и приятных дел одновременно.

Мы подозреваем, что на работу вы должны ходить как на праздник, а потому предлагаем несколько вариантов. Обычный строгий костюм черного цвета можно дополнить нагрудными часами, декоративными цепочками, рубашкой с французскими манжетами и грубыми туфлями с заклепками. И вот вы уже джентльмен (если не ковбой) на страже культурных ценностей целой страны.

Если же вдруг придется перейти к более решительным действиям, если радио придется закрывать, а книги — жечь, вам понадобится самая настоящая амуниция. Попробуйте один из главных трендов нового сезона — пальто с металлическим блеском. Серебряное, например, идеально подойдет к серому или черному костюму. Кроме того, на фоне горящих книг вы будете выглядеть нереально эффектно.

Гардероб: Вячеслав Кириленко

Костюм-тройка, рубашка, галстук, ботинки, аксессуары – Dolce & Gabbana //  Серый костюм, водолазка, плащ, ботинки, украшения – Versace


Смотрите также: Гардероб: Александр Турчинов.