Хайдер Акерманн — французский дизайнер колумбийского происхождения, глава одноименного лейбла, любимец Канье Уэста и Тильды Суинтон. Больше 15 лет он создавал женские коллекции и лишь с весны 2014-го начал работать также над мужской одеждой — и этого хватило итальянскому бренду Berluti, чтобы пригласить Акерманна на пост главы модного дома. Слухи об этом появились еще в конце июля 2016-го, а вот официальное сообщение  только 1 сентября.

Berluti — компания со 120-летней историей, которая специализируется на одежде, обуви и аксессуарах для мужчин. В разное время среди их клиентов были Джон Кеннеди, Ив Сен-Лоран, Фрэнк Синатра, Роберт Де Ниро, Ален Делон и Энди Уорхол.

В 1993-м марка вошла в состав люксового конгломерата LVMH, а потому бессменным президентом компании стал Антуан Арно. А вот с креативными директорами все немного иначе: с 2011 года некогда семейную компанию возглавлял Алессандро Сартори, но он покинул свой пост в январе 2016-го  — чтобы уйти в Ermenegildo Zegna.

Теперь Berluti наконец подыскали ему замену: посмотрим, как изменит марку Акерманн, известный своими роково-щегольскими коллекциями.


Смотрите также: Это официально: Раф Симонс возглавил Calvin Klein.