Более 30 лет назад ныне культовая сумка Birkin появилась как результат случайной встречи Джейн с исполнительным директором Hermès Жан-Луи Дюма в самолете. В разговоре Джейн описала соседу по сиденью сумку своей мечты, одновременно элегантную и достаточно удобную, чтобы путешествовать с ней в выходные. Жан-Луи создал описанную Биркин сумку и назвал ее именем актрисы.

1

Сегодня же актриса выступила с официальным обращением, в котором просит убрать ее фамилию из названия одной из моделей — Birkin Croco. Такое решение Джейн Биркин приняла после публикации отчета организации PETA о жестоких условиях содержания крокодилов на фермах по всему миру. Согласно их данным, рептилии живут в темных ангарах или бетонных колодцах, и убивают их еще молодыми, а потому "жизнь их так же кошмарна, как их смерть".

"Я знаю о кровожадных практиках, которые применяются для забоя крокодилов при создании сумок Hermès, носящих мое имя. Я вхожу в число тех, кто подписал петицию "Милосердие для животных", и прошу дом Hermès сменить название сумкам Birkin Croco, пока для их производства не будут применяться технологии, соответствующие международным нормам", — написала британская актриса и певица в своем обращении.

2

Представители компании Hermès сразу же отреагировали на просьбу Биркин: "Мы уважаем и разделяем эмоции Джейн и были так же шокированы недавно опубликованными картинами. Hermès не использует кожи животных с указанных в отчете ферм для производства сумок Birkin — на своих партнеров мы возлагаем наивысшие стандарты этического обращения с животными. Более 10 лет мы ежемесячно навещали своих поставщиков и контролировали их в соответствии с международными стандартами ветеринарных организаций, федеральной американской организации Fish and Wildlife и ООН".


Смотрите также: Hermès упростят легендарную Birkin Bag.