Металлические фактуры

Золото, серебро, медь или платина — соответствие вашей одежды любому из металлов в этом году по-прежнему в моде, так что на сценические костюмы Агузаровой можно заглядываться без сомнений. 

Платье-комбинация 

Крупный кадр: вокруг головы Жанны обвито сразу несколько платков, на глазах — спортивного вида очки, в руках — цветы, на плечах — объемное пальто в стиле 80-х, а на ногах — массивные ботинки. Центром композиции становится тонкое платье-комбинация прямого кроя — ровно такие стали как никогда актуальны с возвращением будуарного тренда этим летом. Присмотритесь внимательно: теперь вы знаете, как и с чем его носить.

Чокеры и диадемы

То, что мы узнали этой весной благодаря Dior, Saint Laurent и Bevza, Жанна Хасановна знала всегда: чокеры отлично смотрятся на тонких девичьих шеях даже сами по себе, а уж в комбинации с диадемой (пусть даже немного эксцентричной) делают из вас настоящую принцессу.

Животные принты

То, что никогда не выйдет из моды. И тут нам стоит поучиться у Агузаровой мастерству сочетания вещей: посмотрите только на эти каблуки, на "кошачьи" легкие брюки, на короткий однотонный тренч с широкими плечами и нежные цветы, вплетенные в волосы,  по нынешним меркам выглядит как образец для подражания.

Стиль вагабонд

То, на что в своей первой коллекции прет-а-порте для Maison Margiela сделал ставку Джон Гальяно, — немного бродяжнический вид.

Все вроде бы прилично: и костюм по плечу, опрятный, и ткани хорошие, и макияж непростой, — но все вместе создает образ беззаботного бродяги, которому плевать, понравится вам его внешний вид или нет. А потому и косметика, быть может, ярковата, и аксессуары чуть более эксцентричны, чем стоило бы. 

Пиджак оверсайз

Тут уж без вопросов — "последний крик" Гоши Рубчинского и Демны Гвасалии завещает нам носить слишком объемные пиджаки еще не один сезон, так что выбирайте, что именно хотите: брючный костюм-двойку или пиджак, надетый поверх просторной юбки, как у Жанны Агузаровой.


Смотрите также: Что инопланетяне сделали для моды?