Бушра Джаррар — французский модельер, основатель собственной марки и "королева смокингов". Пройдя практику в Balenciaga и Jean Paul Gaultier, в 2010-м девушка открыла собственную линию одежды, всего три года спустя стала членом Палаты высокой моды, а уже в ближайшее время может стать директором женской линии Lanvin. Она известна лаконичным кроем, любовью к повседневным и спортивным вещам и старомодным подходом, который гласит, что технологическое совершенство одежды важнее любых концепций, посылов, украшений и прочей мишуры.

О том, что модный дом собирается подписать контракт с Джаррар, сообщает WWD со ссылкой на неназванные источники. Ни представители компании, ни сама дизайнер никак эти слухи не комментируют, зато инсайдеры твердят: о ее назначении объявят  уже в ближайшие пару недель. 

В отличие от Альбера Эльбаза, который курировал процесс создания и мужских, и женских коллекций, Джаррар займется только последними — пост второго руководителя прочат Лукасу Оссендрейверу. Он работал с Эльбазом над мужской одеждой с 2005-го, а коллекция сезона осень/зима — 2016 всецело его рук дело.

 

Не пропустите: Эди Слиман показал последнюю коллекцию для Saint Laurent?