Когда Раф Симонс, возглавлявший Jil Sander с 2005-го по 2012-й, объявил, что уходит в Dior, замену ему не пришлось долго искать — тогда на пост креативного директора марки захотела вернуться сама Жиль Зандер. Продержалась она недолго: спустя 18 месяцев основательница марки в очередной раз ушла — и на ее место пришел уже Родольфо Пальялунга, бывший дизайн-директор женской линии Prada и креативный директор Vionnet. 

Родольфо возглавляет Jil Sander всего два с половиной года, но в этом сезоне уже появились слухи, что ему ищут замену. В этом, по крайней мере, уверяют источники издания WWD. С чем это связано, пока неизвестно, но напомним, его весенне-летняя коллекция вызвала немалый резонанс — безусловно красивая, она многим (очень сильно) напоминала о знаковых работах Issey Miyake.

И пока представители Gibò Group, контролирующей Jil Sander, все опровергают и уверяют, что Пальялунга в штатном режиме работает над новой коллекцией, те самые источники WWD уже даже назвали имена нескольких вероятных кандидатов на заветный пост. Это Симон Порт Жакмю или Люси Мейер, создававшая вместе с Сержем Руфье коллекции для Dior, пока те еще не переманили к себе Марию Грацию Кьюри из Valentino. 


Смотрите также: Коллекция Jil Sander сезона весна/лето — 2017: Привет, минимализм!