Лариса Кадочникова — советская и украинская актриса, снявшаяся в фильмах "Тени забытых предков", "Белая птица с черной отметиной", "Время, вперед!" и многих других.

 

Я сказала в один прекрасный момент: "Хватит общаться с посредственностью". Надо общаться только с талантливыми людьми. 

После знакомства с Лидией Байковой [художница, костюмер фильма "Тени забытых предков". — Buro 24/7] я начала собирать шубы. Иногда дарю их. Недавно получила в подарок шубу из северной лисы. Длиной до пят, а внизу оторочка кружевной норкой. Норковые цветы. Прихожу в ней в театр — и все говорят: "Снегурочка пришла".

Однажды мы с Параджановым уговорили Байкову продать мне шубу из гамадрила. Не помню уже, за сколько, но такие деньги у нас с Юрой [Ильенко — бывший муж, режиссер. — Buro 24/7] были. И вот я покупаю эту обезьянью шубу, надеваю ее и понимаю... что по городу идти нельзя. Все останавливается, движение прекращается — и все вокруг смотрят, как что-то непонятное из космоса идет по улице. Машины у нас не было, и периодически мужчины в автобусе просили меня отрезать кусочек шерсти для рыбацких снастей.

1

Правила стиля актрисы Ларисы Кадочниковой

Правила стиля актрисы Ларисы Кадочниковой

Я очень много ездила и покупала одежду за границей. Как ни одна актриса.

Больше всех тогда ездили за границу балетные ансамбли. Они привозили джинсы и всевозможные куртки. Мы все бежали к ним за обновками.

У нас сейчас можно купить все что угодно. Но оригинальную вещь найти трудно. 

Моя подруга, которая живет в Стокгольме, говорит: "Есть всего два места, где женщины и мужчины красиво одеваются. Это Киев и Рим". Почему-то вот так. Я, правда, не уверена насчет наших мужчин, но женщины пытаются. 

В Нью-Йорке я нашла пальто из лоскутов. Каких-то кусков ковра, что ли. Парча, потом кусок шерсти... Безумно красивая вещь. Как гобелен. Мне на него сделали большую скидку, потому что я актриса. 

Вы замечали, что в Нью-Йорке все темнокожие женщины носят сережки-кольца? От маленьких до огромных. Мне так понравилось. Тоже себе купила. 

1

Летом я всегда ходила в мини. Но вообще, больше люблю брюки. Современно, стильно и не простуживаешься.

У меня нет татуировок. Боюсь это делать.

Люблю косметику. Начала краситься с института. Краситься меня научил [художник] Илья Глазунов, когда мы встречались. У женщины всегда должны быть глаза и губы.

Надо очень сильно выделять, подводить и даже губы обводить черным карандашом. Чтобы белое лицо и огромные глаза, как на живописи. Не представляю себя без косметики.

Ради съемок в "Тенях" я отказалась от роли Наташи в "Войне и мире". Меня уже утверждали. Видите, как не прогадала. Вечный фильм. 

1

Когда мы расстались с Ильенко, он мне сказал: "Ты после меня не будешь сниматься. Не заработаешь ни копейки". И какое-то время так и было. Но потом я все отстроила заново. Он это видел. Мы простили друг друга, и я просто вычеркнула тот плохой период из жизни. Есть только тот прекрасный период, когда он любил, когда мы вместе снимали кино, когда мы были счастливы. Мы были самой красивой парой. Я пообещала не говорить о Юре ничего плохого никогда. Мы прожили вместе прекрасную жизнь.

Когда я привела Ильенко домой, мама сказала: "Это светлый, любящий тебя человек. Он будет тебя любить всю жизнь". И он на третий день сделал мне предложение.

Текст подготовила Аня Белоус специально для Buro 24/7.

 

Читайте также: 5 фактов о Параджанове, которых вы не знали.