Весной этого года писательница и актриса Лина Данэм попала в эпицентр скандала: девушка снялась для обложки испанского журнала Tentaciones и уверяла, что редакция настолько отредактировала ее тело в фотошопе, что она сама его не узнавала. После громких разбирательств и заявлений Лина пообещала, что больше никогда не позволит отретушировать ни одной своей фотографии.  

1

В августе Данэм пригласили сняться для проекта боди-позитивной марки нижнего белья из Новой Зеландии под названием Lonely — каждые несколько недель марка выкладывает свежие снимки новых героинь, настоящих девушек, далеких от модельных идеалов. Каждая из них позирует в белье в собственной квартире, а снимки никогда не ретушируются. Этот проект, по словам представителей марки, "вместо того, чтобы объективизировать женщину в кадре, позволяет показать ее настоящую красоту и помогает другим женщинам чувствовать себя немного свободнее".

Само собой, Лина согласилась сняться для проекта. Более того, в кадре она позирует с другой актрисой сериала "Девчонки" — Джемаймой Керк. 


Смотрите также: Сплошное лицемерие: Эйджизм и обнаженная Шэрон Стоун.