В 1950-х, когда Тейлор была еще молодой актрисой, она предпочитала простые платья  приталенные, с юбкой-трапецией или солнце и минимумом декоративных элементов. Самым главным достоинством этих платьев был красивый вырез декольте: не обязательно глубокий, но непременно такой, который подчеркивал мягкую линию плеч и красивую грудь девушки. Он мог быть любой формы: лодочкой, сердцем, прямоугольным или округлым — главное, чтобы выглядел он максимально эффектно, но не пошло.

Конформистом Элизабет не назовешь  она никогда не ограничивала себя рамками, тем более в вопросах стиля. С возрастом ее тяга к эксцентричным нарядам стала даже очевиднее  она искренне наслаждалась мехами, кружевами, бисером, пайетками, стразами, цветами, вышивкой и перьями, умела их правильно сочетать и непременно вызывала фурор своими эклектичными нарядами на красных дорожках.

Тейлор уделяла очень много внимания цвету: будь она в элегантном платье или пляжной тунике, цвет ее наряда должен был быть максимально насыщенным.

Не секрет, что актриса обожала драгоценности: о самых известных и дорогих из ее украшений ходят легенды. Говорят, стоимость всех ее камней составляла миллиарды долларов. Немудрено, что Тейлор всегда появлялась на публике в шикарных браслетах, кольцах, серьгах, колье, брошах и заколках,  многие из них были единственными в своем роде, но носила она их настолько естественно, что все мысли о напускном гламуре отпадали сами собой.


Читайте также: Из чего состоит Рената Литвинова?