Жюри конкурса наконец сделало свой выбор: из сотен претендентов в полуфинал премии вышли лишь 23 дизайнера. Среди них уже известные нам по прошлому году Astrid Andersen и Koché.

Основательница конкурса Дельфина Арно уверяет, что это самый разнообразный по происхождению состав участников: среди полуфиналистов этого года четверо японцев, трое китайцев, иранцы, канадцы, американцы, британцы, немцы, малайзийцы и многие другие. Но, к сожалению, ни одного украинца или представителя Восточной Европы. В прошлом году, напомним, среди полуфиналистов был Антон Белинский.

В следующем этапе соревнования участники отправятся в Париж, где представят свои работы перед коллегией из экспертов индустрии моды. Среди судей в этом году будут редактор Vogue.com Сара Мауэр, визажист Пэт Макграт, фотографы Юрген Теллер и Патрик Демаршелье. Комиссия выберет из 23 претендентов 8 финалистов. Затем коллекции кандидатов рассмотрит жюри, в состав которого войдут дизайнеры всех модных домов группы LVMH и Карл Лагерфельд. Имя победителя станет известно 16 июня.

Победитель традиционно получит денежный приз и год менторства от экспертов LVMH. В предыдущих годах главный приз достался Томасу Тейту и дуэту Marques' Almeida — оба их бренда стремительно выросли после участия в конкурсе, а также стали полноценно представлять свои коллекции в рамках London Fashion Week.

Итак, полуфиналисты этого года:
Aalto (Tuomas Merikoski), Финляндия
Alex Mullins, Британия
Alyx (Matthew Williams), США
Astrid Andersen, Дания
Brandon Maxwell, США
Caitlin Price, Британия
Cottweiler (Ben Cottrell, Matthew Dainty), Британия
Facetasm (Hiromichi Ochiai), Япония
Feng Chen Wang (Fengchen Wang), Китай
Koché (Christelle Kocher), Франция
Koike (Yuko Koike), Япония
Männistö (Julia Männistö), Финляндия
Melitta Baumeister, Германия
Mikio Sakabe, Япония
Moto Guo, Малайзия
Ms Min (Min Liu), Китай
Soshi Otsuki, Япония
Vaqar (Shirin, Shiva Vaqar), Иран
Vejas (Vejas Kruszewski), Канада
Wales Bonner (Grace Wales Bonner), Британия
Wanda Nylon (Johanna Senyk), Франция
Xu Zhi (Xuzhi Chen), Китай
Y/Project (Glenn Martens), Бельгия.


Читайте также: Дизайнер Антон Белинский: "Мои вещи для меня как дети".