В прошлом году Массене стала чуть ли не главным ньюсмейкером мира моды: в марте основательница и исполнительный директор Net-a-Porter Group подтвердила слияние своей компании с конкурирующей Yoox и должна была продолжить управлять своей частью активов под руководством директора образовавшейся Yoox Net-a-Porter Group. В сентябре она передумала (или, как говорят, просто рассорилась с тем самым директором Федерико Марчетти) и отказалась от этой роли. Уже в ноябре Массене забрала из компании свою долю в 153 миллиона долларов и вложила ее в новый проект.

Тогда поползли первые слухи: может быть, именно Массене с ее опытом в журналистике и предприимчивым духом займет место Анны Винтур, когда та покинет свой пост? Конечно, Винтур пока никуда не уходит, но прошло несколько месяцев, свой пост покинула Грейс Коддингтон, а сама Анна вскоре должна будет познакомиться с Натали: главред Vogue уже подтвердила, что приедет на званый вечер Массене в Лондоне.

Источники NY Post в издательском доме Condé Nast утверждают, что на самом деле переговоры уже ведутся. Если они завершатся успехом, Массене будет работать рука об руку с Винтур.

Пока ни Массене, ни Condé Nast эти слухи не комментируют. Но звучит правдиво, ведь Массене прошла весь тот путь, на который сейчас настроен Condé Nast: в самом начале Net-a-Porter был глянцевым онлайн-изданием, на котором лишь позже появилась платформа e-commerce. Вскоре Натали вывела рынок люксового онлайн-ретейла на новый уровень: до нее такие гиганты, как Marc Jacobs, Gucci, Chloé и Jimmy Choo, и не думали продавать свои вещи в интернете. Уже к 2014 году сайт приносил ежегодный доход в размере 500 миллионов долларов.

 

Читайте также: Ходят слухи: Стефано Пилати покинет Zegna.