По данным New York Times, Oscar de la Renta назначили не одного, а сразу двух креативных директоров. Ими станут основатели марки Monse Лаура Ким и Фернандо Гарсиа.
Напомним, с 2014-го  должность креативного директора  занимал  Питер Коппинг. Его на эту позицию назначил сам Оскар де ла Рента незадолго до своей смерти. Решение это несколько расстроило Лауру и Фернандо, которые к тому моменту тесно сотрудничали с Оскаром и сами претендовали на этот пост. Когда в компанию пришел Коппинг, Ким и Гарсиа ушли на вольные хлеба и основали собственную марку Monse. За последние два года они успели разработать две сезонные коллекции и завоевать немалое признание. Леди Гага, Сиенна Миллер, Марго Робби, Селена Гомес надевали их платья на красные дорожки, а Сара Джессика Паркер выбрала образ Monse для MET Gala — 2016.

В этом июне стало известно, что Питер Коппинг покидает Osсar de la Renta "по личным причинам",  дизайнер объявил, что решил вернуться в Европу. Его место прочили Альберу Эльбазу, но нет  сегодня NY Times сообщили, что модный дом возглавят Ким и Гарсиа. Свою первую коллекцию для бренда они представят уже в феврале. 

Параллельно дизайнеры собираются продолжать свою деятельность в Monse. Более того, директор Oscar de la Renta пообещал поддерживать их марку в плане логистики,  аудита и прочих финансовых вопросов, чтобы Ким и Гарсиа могли всецело сконцентрироваться на дизайне.


Смотрите также: Хайдер Акерманн возглавит Berluti.