Пилати присоединился к Ermenegildo Zegna Group в 2012-м, заняв пост креативного директора двух марок: Agnona и  Ermenegildo Zegna. Первую он покинул еще в прошлом июле, чтобы "заняться новыми проектами в женской моде", — это породило целую волну разговоров о том, что в ближайшие пару лет Стефано "унаследует" Giorgio Armani. Теперь инсайдеры заговорили о его уходе и из второй компании.

По словам анонимных источников, теперь дело не в желаниях самого дизайнера, а в том, что руководство им недовольно: якобы Пилати делает крутые вещи, но это не то, что нужно клиенту Zegna. Сплетники даже подобрали Стефано преемника — Алессандро Сартори, ушедший вчера из Berluti, был креативным директором Z Zegna в течение восьми лет, так что должен точно знать, чего хочет покупатель.

Звучит это все странно: осенне-зимняя коллекция, которую Стефано Пилати показал в рамках миланской Недели моды буквально пару недель назад, произвела на критиков прекрасное впечатление. Пилати предложил внести в мужской гардероб немного кутюра, и у него это отлично получилось. Можно ли после этого поверить, что эта коллекция станет для дизайнера последней?

Представители компании комментировать ситуацию отказались, объяснив, что никогда не обсуждают слухи, окружающие наемных сотрудников.


Читайте также: Эди Слиман уходит из Saint Laurent?