Дизайнер официально заявил: "Я долго обдумывал этот шаг, и после серьезных разговоров с Джильдо Дзеньей мы пришли к выводу, что миссия, которая возлагалась на меня, завершена. Сейчас я хочу сосредоточиться на других проектах, которые временно отложил, взявшись за работу с Zegna Couture. Для меня было большой честью работать с этой выдающейся семейной компанией, которая  превыше всего ценит качество и мастерство".

Напомним, Пилати присоединился к Ermenegildo Zegna Group в 2012 году — тогда он стал креативным директором сразу двух марок: Zegna и Agnona, — но вторую покинул в прошлом июле, чтобы уделять больше времени новым интересным проектам. Слухи о его полном уходе из компании поползли в 2015-м — в контексте того, что Джорджо Армани якобы ищет преемника. И хоть Армани по-прежнему никуда не уходит, слухи с новой силой возродились несколько дней назад. Как оказалось, не безосновательно.

Более того, говорили, что Zegna уже нашли Стефано замену, — и это тоже оказалось правдой. Место Пилати досталось Алессандро Сартори  до конца января 2016-го он занимал пост креативного директора Berluti. В прошлом Сартори восемь лет руководил Z Zegna.

Новый креативный директор приступит к своим обязанностям в июле 2016 года и сразу же начнет работать над коллекцией осень/зима — 2017. Оценить ее мы сможем аж в следующем январе.


Читайте также: Натали Массене будет работать на Анну Винтур?