Кристоф Лемер — креативный директор новой линии Uniqlo

1

Лемер уже успел создать несколько капсульных коллекций Uniqlo и Lemaire. Работал он над ними, правда, не сам, а со своей женой и коллегой по бренду Сарой-Лин Тран. Кажется, за время сотрудничества дизайнер и руководство бренда нашли друг в друге идеальных партнеров, потому как в начале июня они заявили: отныне Кристоф будет работать над отдельной линией марки — Uniqlo U. Первую коллекцию под руководством Лемера покажут совсем скоро: на Неделе высокой моды в Париже в грядущем июле.


Dirk Bikkembergs назначили Ли Вуда новым креативным директором бренда

1

В компетенцию дизайнера войдет руководство первой и второй линиями женской и мужской коллекций. До этого Ли Вуд, выпускник Беркширского колледжа искусства и дизайна, 16 лет работал в команде дома Versace, а с 2013 года консультировал различные модные бренды. Свою первую коллекцию на новом посту он покажет во время осенне-зимнего сезона 2017 года.


Французская палата высокой моды пополнила ряды участников

Теперь официальными и полноправными членами Chambre Syndicale de la Haute Couture стали марки Courrèges, Ellery, Maison Rabih Kayrouz, Paco Rabanne, Valentin Yudashkin и Yang Li. Члены палаты также официально получат звание кутюрье. Напомним, сейчас таким могут похвастаться немногие — например, Chanel, Dior, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Martin Margiela, Alexis Mabille и Giambattista Valli.


Тим Коппенс возглавит новую линию Under Armour 

1

Бельгиец по происхождению и финалист LVMH Prize — 2014 Тим Коппенс отныне стал еще и креативным директором Under Armour Sportswear, нового премиального бренда мужской и женской одежды американской спортивной марки. Первую коллекцию он представит уже этой осенью. 


Ralph Lauren сокращают рабочие места, закрывают магазины и продают недвижимость

1

Каждый квартал 2016 фискального года приносил Ralph Lauren Corp неутешительные результаты: продажи компании падали, а общий доход корпорации уменьшился на 3 %. Компания вводит антикризисные меры: чтобы возродить продажи и уменьшить расходы, Ralph Lauren реформируют собственную организационную структуру, сократят больше 1000 рабочих мест и закроют 50 магазинов по всему миру. 


Креативному директору Burberry урезали зарплату

1

Вообще-то Кристофер Бейли занимает в Burberry сразу две позиции: директора креативного и исполнительного. А потому о вопросах финансовых заботится тоже он. Так вот на своей должности CEO Бейли получил £ 7,5 миллиона (больше 10 миллионов долларов) за 2015 год. В этом же году совет директоров, довольный творческой стороной, но недовольный финансовыми результатами бренда, лишил Бейли всяких бонусов, так что теперь Кристофер получает на 75 % меньше — £ 1,9 миллиона. 

Напомним, дизайнер взял на себя обязанности CEO марки в 2014-м. Тогда доход компании упал и с тех пор все никак не может вернуться на предыдущий уровень. 


Читайте также: Итоги: Увольнения и назначения 2015-го.

Смотрите также: Джонатан Сондерс возглавит Diane von Furstenberg.