DKNY подтвердили сразу три новости: во-первых, все документы оформлены и процесс передачи прав на владение маркой полностью завершен. Теперь группа Donna Karan International принадлежит американскому G-III Apparel Group — владельцу Calvin Klein, Tommy Hilfiger и Karl Lagerfeld. Напомним, впервые об этой покупке заговорили в июле 2016-го — европейский люксовый конгломерат LVMH согласился продать компанию за 650 миллионов долларов.

Из этой новости вытекает и следующая: "Момент, когда Donna Karan International переходит к новому владельцу и к новому руководству, кажется мне лучшим для того, чтобы уступить свой пост в компании новому человеку и попробовать себя в совершенно другом направлении", — говорит нынешний директор бренда Кэролайн Браун в официальном заявлении. Там же она утверждает, что уйдет со своей должности до конца 2016 года.

Вторят ей и креативные директора DKNY Максвелл Осборн и Дао-И Чоу: "Компания продается, ее стратегия кардинально меняется. Это невероятный опыт — работать здесь плечом к плечу с прекрасными людьми из DKNY, с командой дизайнеров, с ателье. Мы желаем компании и каждому из них успехов. Но сейчас мы решили, что хотим сосредоточиться на собственном бренде — Public School". Дизайнеры также пообещали покинуть посты до конца года.


Смотрите также: Последняя коллекция Дао-И Чоу и Максвелла Осборна для DKNY.