В мае Рианна объявила, что создала для Dior коллекцию солнцезащитных очков, сразу же примерила их на публике, а чуть позже представила первые снимки совместного сотрудничества. Сделал их Жан-Батист Мондино. О работе с легендарным фотографом, творческом процессе и том, за что стоит полюбить эти очки, певица рассказала в своем коротком интервью Vogue. Мы выбрали из рассказа певицы самое интересное:

1.

"Это большая честь, что мне довелось самой творить для дома Dior. Я до сих пор поверить не могу, что получила такую возможность".

2.

"Эти очки — футуристичные и вместе с тем спортивные. Хотите верьте, хотите нет, но меня на них вдохновил Джорди Ла Форж из "Звездного пути". Я всегда восхищалась его очками. Когда я пришла в мастерскую Dior и впервые увидела материалы, с которыми мне предстояло поработать, пазл вдруг сложился в моей голове".

3.

"Работа проходила без сучка, без задоринки. Я провела день в Dior c командой дизайнеров, которые занимаются оптикой. Мы начали с просмотра архивов дома, чтобы узнать, что Dior делали прежде, после чего познакомились с материалами. Я на самом деле сидела там, рисовала и рисовала до тех пор, пока не поняла, что полностью довольна своим дизайном. Дизайнеры-профессионалы тут же отшлифовали мою задумку и довели ее до финального эскиза. Мы вместе выбрали материалы и цвета в тот же день. А там первый экземпляр уже стал вопросом нескольких недель".

4.

"Я никогда раньше не работала с Жан-Батистом Мондино, но этот пункт был в списке того, что я обязательно должна успеть сделать в жизни. На съемках играла лучшая на свете музыка, ритмы олдскульного R&B. Мне ни разу не пришлось менять пластинку".

5.

"Съемки проходили в невероятных условиях. Я приехала прямиком с концерта, долго переодевалась, приходила в себя. Но как только мы начали снимать, ни одной минуты не прошло впустую. Он (Жан-Батист Мондино) знает наверняка, чего хочет, и абсолютно не скрывает своей индивидуальности, которая совершенно восхитительна".


Смотрите также: Рианна без бровей в клипе Sledgehammer.