О том, правильно ли Анна Винтур руководит Библией моды, — американским Vogue — уже не первый месяц точатся дискуссии. Многих давно уже удручало то, как Анна выбирает звезд обложек, — там все чаще появляются дочери клана Кардашьян, и это, конечно, гарантирует, что номера разойдутся как горячие пирожки, но вызывает вопросы у тех, кто хочет считать Vogue образцом модного журнала. Но Бог с ними, с Кардашьянами, на днях Анна позволила себе кое-что еще более невообразимое.

Впервые в истории на сайте американского Vogue появилось политическое высказывание. В преддверии президентских выборов в США, которые пройдут 8 ноября, редакция призвала читателей голосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. "Мы понимаем, что Клинтон не всегда была идеальным кандидатом, но ее выдающийся интеллект и богатый опыт помогают ей сформировать четкую, уверенную политику и позицию", — написано в обращении к читателям.

Если опустить сам факт политического высказывания, выбор кандидата никого особо и не удивил: Анна Винтур открыто поддерживает Клинтон и дает ей советы по стилю.


Смотрите также: Мэрил Стрип и другие женщины выступили против Трампа.