Сегодня Balenciaga и Александр Ванг заявили, что прекратили сотрудничество по "обоюдному желанию". Об этом сообщили представители холдинга Kering, который владеет модным домом, из-за огромного количества слухов, появившихся за прошедшую неделю. Напомним, в среду стало известно, что Александр Ванг покидает пост креативного директора в Balenciaga, а коллекция сезона весна/лето — 2015 станет для него прощальной.

Kering не говорили о причинах ухода дизайнера, но источники, близкие к Вангу, уверяют, что дизайнер хочет сконцентрироваться на собственном бренде. "Я хотел бы поблагодарить всю команду Balenciaga за сотрудничество и за то, чего мы вместе достигли, и с нетерпением жду, когда смогу заняться собственным брендом", — сказал Ванг изданию WWD. 

Дизайнер рассказал, что несколько месяцев назад он начал активные поиски потенциальных инвесторов и теперь круг кандидатов сузился до одного имени. Пресса утверждает, что переговоры об инвестициях Ванг ведет с исполнительным директором General Atlantic Уильямом Фордом, в послужном списке которого сотрудничество с такими компаниями, как Tory Burch, Oak Hill Advisors и Markit. 

Тем временем Kering уже начали поиски нового креативного директора. Источники Business of Fashion предполагают, что Balenciaga последуют недавнему яркому примеру Gucci и также назначат на этот пост не известного дизайнера, а перспективного и амбициозного человека из дизайнерской команды модного дома. 

 

Не пропустите: Через годы, через расстояния: Платья Balenciaga.