6 января нынешний креативный директор Chloé Клэр Уэйт Келлер заявила, что не будет продлевать контракт с брендом и покинет свой пост в марте 2017-го.

Кто займет ее место, пока доподлинно неизвестно. Но по слухам, руководство бренда не раз встречалось с ведущим дизайнером Louis Vuitton Наташей Рамсей-Леви, компаньоном Николя Жескьера еще с тех времен, когда он был креативным директором Balenciaga. Несколько источников издания WWD в Chloé подтверждают эту информацию, а значит, такое назначение действительно вероятно. Мы решили разобраться, кто же такая Наташа Рамсей-Леви, в чем она сильна и чего ждать от нее на посту креативного директора Chloé.

who-is-natacha-ramsay-levi

Наташа родилась в Париже, там же росла и живет до сих пор со своим мужем и четырехлетним сыном. Она мечтала стать историком и даже отучилась по этой специальности в университете, но затем, в 2002-м, попала на стажировку в  Balenciaga и навсегда изменила свою жизнь.

К тому моменту как она пришла в Balenciaga, Николя Жескьер возглавлял модный дом уже пять лет. От стартовой позиции она доросла до того, что стала его правой рукой — человеком, который помогал транслировать его творческие задумки дизайнерской команде марки. 

После десятилетия в Balenciaga Наташа ушла и начала консультировать другие большие бренды одежды, но когда ее снова позвал Жескьер — теперь уже в Louis Vuitton в 2013-м  сразу согласилась.

В Louis Vuitton Рамсей-Леви работает на позиции дизайн-директора — ключевого игрока в команде Николя. Она вместо креативного директора контактирует с дизайнерами и ассистентами и превращает все его пожелания и выдумки в конкретные образы и продукты. 

who-is-natacha-ramsay-levi

Источники Business of Fashion утверждают, что Louis Vuitton уже несколько месяцев ищут ей замену,  сами LVMH и Louis Vuitton никаких комментариев не дают. Но это может значить, что Леви действительно думает о работе в Chloé.

Ее уход может поставить под вопрос слаженность работы нынешней команды Жескьера  источники Reuters в модном доме рассказывают, что вот уже несколько лет в дизайнерской команде постоянная текучка кадров, в частности потому, что благодаря краткосрочным контрактам руководство дома лишает себя необходимости оплачивать работникам отпуска, а иногда даже выходные.

Кроме того, ее переход будет означать радикальные изменения для Chloé: Рамсей-Леви работает с тяжелыми, твердыми тканями, такими как кожа и синтетика, и любит модернистские образы, в то время как бренд специализируется на струящихся романтичных силуэтах.

Эксперты и консультанты уверяют, что подобная перемена может пойти бренду на пользу, — как в случае с Эди Слиманом и Yves Saint Laurent и Демной Гвасалией в Balenciaga  она привлечет внимание покупателей и поможет повысить продажи. В любом случае, если Наташа и вправду согласится на новую позицию, ее первую коллекцию мы увидим не раньше сезона весна/лето  2018.

who-is-natacha-ramsay-levi


Смотрите также: Главные увольнения и назначения 2016-го.