В апреле руководство Calvin Klein объявило, что марка приняла новую глобальную стратегию: все многочисленные линии бренда сливаются в одну, руководить ими будет один-единственный креативный директор, а потому руководители женской и мужской линий бренда Франциско Коста и Итало Зуккелли должны покинуть свои посты.

С тех самых пор индустрия заговорила о том, что новым руководителем марки станет бывший креативный директор Dior и Jil Sander Раф Симонс. Теперь слухи возродились с новой силой. Дело в том, что источники издания FashionMag уверяют: Симонс уже подписал договор с Calvin Klein и займет должность креативного директора бренда начиная со 2 августа. В компанию он придет с собственной командой дизайнеров, которые заменят распущенное на днях старое креативное бюро. Вместе они начнут работу с развития линейки CK Jeans, реорганизации показов и изменения общего имиджа бренда.

Некоторые эксперты все-таки сомневаются: эстетика Симонса — современная и минималистичная  отлично подходит Calvin Klein, но как же Раф будет справляться со всем грузом, который возложит на него работа на CK? В прошлом году бельгиец первым вслух заговорил о лице современной моды, о сумасшедшем темпе, о шести коллекциях в год. Но современный Calvin Klein  это машина с ежегодным оборотом в $ 8 200 000 000 (восемь миллиардов долларов!), и оборот этот строится на выпуске мужской и женской повседневной, спортивной и вечерней одежды, аксессуаров, обуви, джинсов, белья, ароматов, украшений, часов и даже мебели. Каким образом координировать все это будет легче, чем шесть коллекций в Dior?

Отдельный вопрос состоит в том, что до недавних пор подиумные коллекции Calvin Klein (ныне они выпускаются под лейблом Calvin Klein Collection) были работой почти номинальной. Еще в 2011 году в своем интервью The Business of Fashion директор компании Calvin Klein сказал, что рассматривает Collection исключительно как маркетинговый ход — возможность в очередной раз заставить прессу и покупателей говорить о бренде. Так что Симонсу придется немало изменить не только в плане структуры, но и в плане самого подхода.

В общем, ждем официальных заявлений.


Читайте также: Подтверждено: Мария Грация Кьюри возглавила Dior.