На этой неделе Анна Винтур отмечает 66-летие. Ко дню ее рождения редакция называет 8 малоизвестных фактов из ее жизни, в которые сложно поверить.

1

Винтур выгнали из школы за непослушание. Анна училась в частной школе с очень строгими правилами (возможно, отсюда ее пресловутый перфекционизм и дотошность), но постоянно бунтовала против принятой в школе формы — например, укорачивала подол юбки, чтобы ходить в модном тогда мини. 

В Нью-Йорке Анна некоторое время руководила эротическим женским журналом Viva.

2

Ее уволили из Harper's Bazaar за то, что она "не чувствовала американский рынок".

Винтур шикарно танцует — так, по крайней мере, утверждает ее подруга Барбара Амиель в своем рассказе The Telegraph. "Она двигается до возмутительного хорошо", — пишет Барбара.

3

Анна не меняла прическу с 15 лет — утверждает T Magazine. Вдумайтесь: с 1964-го года!

Винтур зарабатывала больше двух миллионов долларов в год уже в 2011-м (по данным New York Magazine). С тех пор к ее обязанностям добавилась еще и позиция арт-директора международного издательства Condé Nast, так что о ее нынешних доходах и подумать страшно.

4

В молодости у нее был недолгий, но бурный роман с Бобом Марли. Певцу ее представил общий друг, и сразу же после знакомства Винтур "исчезла" с Марли на целую неделю.

На ее первой обложке для Vogue модель впервые в истории журнала появилась в джинсах, да еще и недорогих. Необычным был выбор не только одежды, но и манеры съемки — раньше на обложках красовались в основном портреты, лощеные и глянцевые, снятые в студии. Здесь же модель шла по улице, у нее развевались волосы, она улыбалась и щурилась на солнце. Фотография настолько отличалась от обложек, которые ставила предыдущий главный редактор Vogue, что мастера по печати перезвонили в редакцию уточнить, не случилось ли какой-то ошибки — вдруг снимки перепутали.

5

Смотрите также: Анна Винтур о весенних трендах.

Не пропустите: Встречу с Анной Винтур оценили в 25 000 долларов.