Показ Saint Laurent

Местом для шоу была избрана новая, еще даже не достроенная, штаб-квартира марки. Здание было построено в 17-м веке и сначала было аббатством Пентмон, а затем — помещением Министерства обороны Франции. Теперь же оно на ремонте и через два года, когда все будет сделано, станет новым главным офисом Saint Laurent.

Для показа бетонные стены аббатства оставили голыми, но добавили несколько эффектных деталей — вдоль стены достроили подиум, потолок украсили зеркалами, строительный кран во внутреннем дворе дома выкрасили в цвета французского флага, а сверху поместили гигантский логотип YSL.

Вечер Buro Fashion Forward Initiative

Buro Fashion Forward Initiative — ежегодный проект, нацеленный на поиск и поддержку талантливых дизайнеров из стран СНГ. Проходил он уже дважды и оба раза собирал в одном помещении самых знаменитых представителей мира моды: от Карин Ройтфельд и Натальи Водяновой до Ким Кардашьян.

 

Stella McCartney

Стелла решила, что финальный выход — это слишком просто, и заставила своих моделей танцевать. У кого-то получалось хорошо, кто-то постоянно забывал движения и подсматривал их у соседок, но в целом получилось очень и очень весело.

 

Maison Rabih Kayrouz

В новом сезоне ливанский дизайнер посвятил коллекцию движению — сделал ее легкой, невесомой, динамичной и презентовал на тех, кто с движением непосредственно связан. Показ проходил в ателье дизайнера — там же расположены его мастерская и магазин. Гости разместились на небольших деревянных лавочках, а прямо напротив них была сооружена небольшая сцена. Именно сцена, а не подиум — мы это утверждаем, потому что главными героинями показа стали балерины. В частности, солистка Парижской оперы и хореограф Мари-Аньес Жийо.

coolest-moments-of-pfw-ss17

 

Sonia Rykiel

В августе этого года нас покинула Соня Рикель — феминистка, парижанка до мозга костей, дизайнер и основательница марки Sonia Rykiel. Конечно, Жюли де Либран, креативный директор Sonia Rykiel, отдала дань памяти своей знаменитой предшественнице – Соне целиком посвятили финал шоу. Шоу закрывали модели в черных джемперах с буквами, которые сложились во фразу Rykiel forever.

coolest-moments-of-pfw-ss17

 

Дата-центр и девушки-роботы Chanel

Шоу традиционно проходило в Grand Palais — его Карл Лагерфельд каждый год превращает то в кафе, то в казино, то в кутюрную мастерскую. В этот раз залы дворца притворились гигантским дата-центром — с рядами какой-то вычислительной техники на бесконечных полках. Все эти компьютеры были соединены цветными проводами — ровно такие же Карл использовал, чтобы выложить скрещенные буквы "С" на пригласительных. И это, поверьте, далеко не самое главное в весеннем показе. Изюминкой шоу стал открывающий выход двух безымянных моделей, притворившихся роботами.

 

Статуи Kenzo

На показе весенне-летней коллекции Kenzo гости рассматривали не только одежду. А судя по инстаграму, совсем не одежду.

С легкой подачи креативных директоров марки Кэрол Лим и Умберто Леона всю дорогу к подиуму гостей сопровождали живые статуи. Люди разных комплекций, полов и типов внешности, иногда с ограниченными возможностями или физическими недостатками, обнаженные и одетые, покрытые краской пастельных оттенков, беззвучно располагались и на самом подиуме. Больше чем зрелищно.

 

Смотрите также: Самые зрелищные показы Лондона.