Louis Vuitton

cruises-2018

Всякий раз, когда Николя Жескьер проводит шоу вне Франции, он утверждает, что отчасти вдохновляется местом показа в работе над коллекцией. Раньше он уже делал круизные коллекции о Монако, Палм-Спрингс и Рио-де-Жанейро. Местом для следующего круизного показа Louis Vuitton станет Япония.

Подробностей пока нет, известна только дата — 14 мая, а также то, что Япония — неслучайный выбор. Именно в Токио открылся в 1978 году первый флагманский магазин Louis Vuitton, а позже марка сотрудничала со многими японскими художниками и дизайнерами, среди которых Рей Кавакубо, Яёй Кусама и Такаси Мураками.

cruises-2018

Chanel

Кто действительно вдохновляется разными странами, так это Карл Лагерфельд. Его межсезонные коллекции Métiers d'Art — это сказки: о Венеции, Дубае, Версале, Сингапуре, Зальцбурге, Далласе, Сеуле и Риме. Новая сказка впервые за долгое время будет о родном для модного дома Париже.

cruises-2018

Отчасти это связано с тем, что теперь у марки есть новая прекрасная локация — отель Ritz, в котором уже успел пройти один показ Chanel. С другой стороны, таким образом Лагерфельд пытается поддержать модную столицу, в которую из-за терактов 2016 года и громкого ограбления Ким Кардашьян стало приезжать намного меньше туристов.

cruises-2018

Показ состоится 3 мая. Пройдет ли он в Ritz — пока не подтверждено.


Dior

Ошеломительный показ в доме из пузырей Пьера Кардена на Лазурном Берегу так и остался бы в нашей памяти последним и самым красивым из межсезонных шоу Dior, если бы не решительность Марии Грации Кьюри. 

Новый креативный директор Dior определилась с городом проведения своего первого круизного показа. Шоу состоится 11 мая в Лос-Анджелесе, где именно — пока держится в секрете.

cruises-2018

Напомним, свою первую коллекцию для Dior Кьюри представила в сентябре, а в январе мы увидим дебютную кутюрную коллекцию в рамках парижской Недели моды. Остаётся лишь ждать, чем нас удивит первая женщина на посту креативного директора.

cruises-2018

Смотрите также: Кем стали бы фэшн-дизайнеры, если бы не мода?