MC1R

Журнал для рыжеволосых и о рыжеволосых. Редакторы MC1R рассказывают о современном искусстве и моде, публикуют интервью с музыкантами и дизайнерами — все как в обычном журнале, не считая того, что все его герои непременно рыжеволосые.


Exhibition Magazine

Exhibition Magazine посвящают каждый номер лишь одной теме и приглашают талантливых художников и фотографов раскрыть тему номера так, как видят ее они. Среди таких тем уже были губная помада (в политическом, феминистском и индустриальном контекстах), пудра, кожа и шелк. А над последним, "пудровым" номером работали такие знаменитости, как Карл Лагерфельд, Молли Бэйр, Пьер Дебушер и Наоми Кэмпбелл.

Twill

Основан в 2002-м, выпускается в Париже 4 раза в год. Посвящен моде, политике и искусству. Статьи печатаются на родном языке автора, без перевода — в большинстве они на английском, а также на итальянском, французском и испанском языках. 

Toilet Paper Magazine

2

Сумасшедшее издание от людей, восхваляющих визуальное искусство для единомышленников. Его основатели художник Маурицио Каттелан и фотограф Пьерпаоло Феррари родились в Италии, оба переехали в Нью-Йорк и прославились своим удивительным творческим видением. Это же видение привело к многолетнему сотрудничеству с Kenzo — итальянцы который год подряд разрабатывают рекламные кампании для японского бренда.

Spleen Factory

"Spleen Factory выстраивают догмы для поколения без судьбы, красивого и жаждущего новой веры. Это пример современной романтики." Сами авторы называют его журналом о меланхолии — отсюда выбор преобладающей цветовой гаммы и тем номера. Выходит он дважды в год, выпускается в Берлине. Три вышедших в печать номера были посвящены скуке, истерии и Луне. 

Ultra-pointu

Ultra-pointu выходит дважды в год и специализируется исключительно на обуви. Каждый номер посвящен одному модному дому или дизайнеру обуви — его произведения становятся героями съемок целых десяти фотографов.

Смотрите также: Лучшие фэшн-выставки года.