До того как стать певицей, а впоследствии еще и женой 23-го президента Франции, Карла Бруни была успешной моделью — настолько успешной, что входила в число 20-ти самых высокооплачиваемых моделей мира. Вспоминаем самые важные моменты ее карьеры.

 

Показы

Работать моделью Бруни начала в 19 лет — тогда она подписала контракт со своим первым агентством и почти сразу ее пригласили стать лицом рекламной кампании Guess. Впоследствии она работала с целым рядом домов моды: уже в 1990-м ходила на показах Chloé и Valentino, а затем стала постоянной моделью Chanel, Christian Dior и Yves Saint Laurent.

Модельное прошлое Карлы Бруни

Модельное прошлое Карлы Бруни

Официально попрощавшись с модельным бизнесом в 1997-м, Бруни возвращалась на подиумы еще не раз: финальным стал кутюрный показ осенне-зимней коллекции Chanel в Париже в 2004-м.

 

Рекламные кампании

Тесное сотрудничество с модными брендами выражалось не только участием в шоу — девушка каждый год подписывала контракты на рекламные кампании и успела побывать лицом Prada, Christian Dior, Max Mara, Dolce & Gabbana, Cesare Paciotti, Versace, Alessandro Dell'Acqua, парфюма Givenchy Ysatis и косметики Chanel.

Модельное прошлое Карлы Бруни

Модельное прошлое Карлы Бруни

Модельное прошлое Карлы Бруни

Модельное прошлое Карлы Бруни

Хотя Карла и закончила модельную карьеру еще в прошлом тысячелетии, она до сих пор успешно снимается в рекламных кампаниях модных брендов. Например, в кампейнах ювелирного дома Bvlgari.

Модельное прошлое Карлы Бруни

 

Обложки

В 1988 она получила свою первую обложку в испанском Vogue, в 1993-м красовалась в заглавной съемке итальянской версии издания в объективе Стивена Мейзела, в том же году стала лицом августовского Vogue Британия, а затем обложки фэшн-изданий понеслись одна за другой: Elle, Harper's Bazaar и снова Vogue-Vogue-Vogue. Теперь, когда Карла официально завязала с модельной карьерой, она стала появляться на обложках даже чаще — только сейчас это страницы Madame Figaro, L'Officiel, The Edit, и фигурирует она в роли не модели, а героини, первой леди, филантропа и певицы.

Модельное прошлое Карлы Бруни

 

Обнаженные съемки

В 2008 вокруг первой леди буквально разразился скандал: Christie's выставили на торги ее обнаженную фотографию, сделанную еще в 1993-м, когда Бруни активно вела модельную карьеру.

Модельное прошлое Карлы Бруни

Шумиха, которую подняли таблоиды по всей Европе, совпала с началом первого официального визита Николя Саркози в Великобританию. Ясное дело, королева Елизавета щекотливую тему затрагивать не стала, так что Бруни, хоть и сгорала со стыда (по собственным признаниям), но отношения с монаршей семьей поддержала с достоинством. Снимок ушел с аукциона за 91 000 долларов — примерно в 60 раз дороже ожидаемой цены. "Тогда мне было 24, у меня было красивое тело, так что, по крайней мере, снимок получился красивым", — прокомментировала вскоре ситуацию сама виновница.

 

Модельное прошлое Карлы Бруни

Модельное прошлое Карлы Бруни

Читайте также: Лучшие фэшн-моменты Лары Стоун.