Следуйте за мечтой

В школе юный Армани прочел "Цитадель" Кронина и решил стать медиком. Проучившись на медфаке в Болонье два года, он передумал и стал помощником фотографа, а затем и вовсе пошел в армию. После военной службы Джорджио устроился оформителем витрин в миланский универмаг La Rinascente, а вскоре его перевели в штат закупщиков одежды. В 1961 году Армани стал ассистентом Нино Черрути, модельера компании по выпуску мужской одежды "Хитман", и только тогда началась его карьера в мире моды. Сегодня у Джорджио более 8 линий одежды, своя сеть кафе, гостиница и все, что прямо доказывает: следуйте зову своего сердца, чтобы достичь успеха.

1

Нет ничего важнее пиджака

В 1975 году он впервые показал мужскую коллекцию, построенную на комфортной и одновременно "сильной" одежде: дизайнер использовал традиционный крой пиджаков, но отказался от четкой структуры и подкладки. Через три месяца он представил и женскую версию костюма, как сам он признается, это была идея его младшей сестры. Успех коллекций был ошеломляющим, и фирменные пиджаки надолго стали отправной точкой каждой коллекции дизайнера.

"Пиджак — основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально и быть скроен так, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на тебе хороший пиджак, все остальное приложится", — говорит Армани.


Верьте в свои силы

В 1966 году Джорджио Армани познакомился с молодым архитектором Серджио Галеотти, который вскоре стал для Армани лучшим другом, партнером в бизнесе и в жизни. Именно он вдохновил дизайнера на создание собственного бренда, он же возглавил все его организационные процессы, оставив Армани лишь творчество. Поддержка Галеотти помогла Джорджио Армани стать одним из самых узнаваемых и любимых дизайнеров Италии. В 1985 году Серджио скончался от СПИДа, и конкуренты ждали, что Армани не справится с управлением собственной империей. Какое-то время так думал и сам дизайнер, но справился: с тех пор прошло 30 лет, а компания до сих пор более чем успешна.

1

"Вы знаете больше, чем думаете, и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы".

1


Сила — в интернете

Вы всегда думали, что будущее технологий за молодежью? Джорджио Армани доказал обратное, когда в 2007 году первым решил провести онлайн-трансляцию показа кутюрной коллекции. Смотреть ее можно было через MSN и Cingular.
Кажется, именно благодаря дедушке Армани (которому в 2007-м уже было 73) мы наслаждаемся прямыми трансляциями показов Prada, Louis Vuitton, Calvin Klein и других марок.

1

Читайте также: Чему нас научил Пьер Карден?