Marques'Almeida — дуэт двух португальцев, обосновавшихся в Лондоне. Марта Маркеш и Пауло Альмейда познакомились в университете CITEX в городе Порту. По окончании курса оба отправились на стажировку в разные места: Маркеш устроилась на работу к Vivienne Westwood, а Пауло — в Preen.

Новое имя в моде: Marques'Almeida

Они снова встретились во время магистратуры в Central Saint Martins. Тогда друзья обнаружили общую любовь к дениму и деконструктивизму и в апреле 2011 года основали совместный проект Marques'Almeida.

Первые два сезона дуэт представлял коллекции в рамках платформы Fashion East. Вскоре Модный совет Британии совместно с Topshop присудил паре грант NewGen, что позволило Marques'Almeida впредь показывать свои коллекции в основном расписании LFW. Кроме того, Topshop пригласили Марту и Пауло выпустить совместную коллекцию. Вещи поступили в продажу 9 октября 2014 года.

В 2014 году команда номинировалась на LVMH Prize, но не прошла в шорт-лист, в этом же году они не только попали в восьмерку лучших, но и выиграли главный приз в 300 000 евро и год менторства от экспертов LVMH. На полученные деньги они планируют расширить свою команду: "Пока что нас всего пятеро, бизнес все расширяется, так что нам нужно больше рабочих рук. Кроме того, у нас никогда не было показа на собственной локации, но теперь мы сможем провести его в сентябре".

Ключевым направлением работы дизайнеров из сезона в сезон остается грубый, необработанный деним. В этом году дуэт добавил немного гранжа, отсылающего к 90-м. "В осенне-зимней коллекции мы показали все настроения, которые казались нам актуальными. Джинса – это эссенция нашего бренда. Но кроме нее мы испытывали технику работы с денимом на новых материалах: парче, коже, мехе. Получилось гранжевое месиво."

Сегодня одежда Marques'Almeida представлена в 18 странах и продается в Opening Ceremony, 10 Corso Como, Harvey Nichols, Net-a-Porter, в магазине "Кузнецкий Мост 20" и многих других.

 

Читайте также: Новое имя в моде: Off-White.