Vogue

Еще до замужества 21-летняя выпускница Университета Джорджа Вашингтона написала эссе для конкурса Prix de Paris. Ее текст стал лучшим среди 1 279 других, и Жаклин выиграла возможность поработать младшим редактором в манхэттенском и парижском офисах Vogue. Говорят, что она бросила работу в первый же день: слишком женским был коллектив. Жаклин быстро определила, что не найдет хорошую партию на этой работе, и устроилась обозревателем в Washington Times Herald.

 

Большие очки

Жаклин Кеннеди считала форму своего лица неидеальной: ей не нравилось сочетание квадратных скул и широко посаженных глаз, поэтому фотографироваться она любила в пол-оборота или с немного наклоненной головой и носила массивные солнцезащитные очки на пол-лица. Благодаря первой леди последние стали чрезвычайно популярными в 60-х.

 

Стиль "а-ля Джеки"

Жаклин умела подчеркивать собственные достоинства и всячески отвлекать внимание от недостатков: вместе с дизайнером Олегом Кассини она разработала идеальный гардероб, который впоследствии стал объектом желания целого поколения. Ей не нравились свои руки, поэтому она часто надевала перчатки чуть выше локтя, топами без рукавов с максимально закрытой грудью она смещала внимание с зоны декольте на утонченную линию плеч, бантами на поясе подчеркивала талию и в целом любила архитектурные силуэты.

 

Европейские дизайнеры

Жаклин была страстной поклонницей многих европейских брендов, что было им на руку. Первая леди Соединенных Штатов Америки, икона стиля, идол многих миллионов женщин — приезжает в Индию в оранжевом платье Oscar de la Renta. Разве возможна реклама лучше? Кеннеди любила Balenciaga, Givenchy, Yves Saint Laurent, Ungaro, Dior и Chanel. Она покупала сапоги Charles Jourdan, туфли Ferragamo и сумки Gucci.

 

Валентино Гаравани

Отдельной историей стали взаимоотношения Жаклин и Валентино. Первая леди стала самой известной и преданной поклонницей итальянского дизайнера. Впервые она увидела костюм Valentino в 1964 году и сразу влюбилась в стиль Гаравани. Тогда же Джеки заказала шесть черно-белых платьев из его коллекции Haute Couture: получилось так, что их она носила и в период траура по убитому мужу. Спустя четыре года вдова Кеннеди вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Под венец она шла, конечно же, в платье Valentino. Именно это платье стало одной из самых успешных моделей дизайнера, созданных для Джеки. Его он воспроизводил под заказ 29 раз. 

 

Читайте также: Музы Валентино Гаравани.