Независимость, эксперименты, андрогинность и "расслабленный шик" — узнать Тильду Суинтон можно среди тысяч женщин: ее стилем восхищаются и рафинированные красотки, и фрики. А потому мы расследуем, чем именно она так отличается от остальных.

1.

Короткая стрижка и почти полное отсутствие макияжа

"Я спрашиваю, как могу "тильдизировать" себя, а она отвечает: "Суперпросто — смой тушь", — пишет Лаура Браун, редактор Harper's Bazaar, после разговора с Суинтон.

Это правда, Тильда почти не пользуется косметикой, никогда не красит ресницы и почти не использует помаду. А еще ходит с короткими, будто мужскими стрижками, хоть и позволяет себе экспериментировать с цветом волос.

1


2.

Бледная кожа

Тильда происходит из древнего англо-шотландского рода. "История ее семьи насчитывает более тысячи лет. Первые упоминания о Суинтонах относятся к 886 году, когда их родоначальник Эдульф, лорд Бамбурга, присягнул на верность королю Альфреду Великому, правителю англосаксонского королевства Уэссекс", — пишет "Википедия". Аристократический род сыграл свою роль: Матильда (это ее полное имя)  обладательница удивительной фарфоровой кожи. И она всячески это подчеркивает: актриса не только никогда не загорает, но и часто выходит в свет в одежде максимально контрастирующего с кожей глубокого синего цвета.

1


3.

Мужские костюмы

"Я выгляжу в точности как мой отец, когда побреется. Еще я похожа на Дэвида Боуи. Не только внешне, но и неопределенностью пола", — говорит Суинтон. В другом интервью она рассказывает, что к ней часто обращаются "сэр", а однажды в аэропорту ее даже досматривал мужчина. Впрочем, ее саму это, кажется, нисколько не смущает: Тильда нежно любит мужские костюмы и смокинги и постоянно появляется в них на публике.

1


4.

Высоченные каблуки

Самая женственная часть гардероба Тильды — ее туфли на каблуках. Высокая, тонкая, угловатая, становясь на каблук, она делает себя еще замысловатее. И никогда не упускает такой возможности.

1


5.

Блестящие ткани

Любимые ткани актрисы — атлас, шелк, металлизированные фактуры, которые отливают блеском, — получается одновременно женственно и футуристично. С такими блестящими костюмами ей помогает Хайдер Акерманн — Тильда его давняя поклонница. А вот за платьями для красных дорожек она, как правило, обращается в Lanvin.

1


6.

Просторные рубашки

Суинтон любит комфорт: однажды, заказывая Альберу Эльбазу платье для оскаровской дорожки, актриса попросила, чтобы модель вышла "такой же комфортной, как пижама". Возможно, поэтому она так любит драпировки и ниспадающие слои струящейся тонкой ткани — они не только красивые, но и удобные. Возможно, поэтому же такое большое место в ее гардеробе отведено простым блузам, похожим на мужские рубашки, — они не ограничивают свободу движений и выглядят очень элегантно.

1


Смотрите также: Из чего состоит Рената Литвинова?