Как и многие коллекции Marc Jacobs,  осенне-зимняя была полна эстетических отсылок: в ней смешались викторианские и готические мотивы, панк, Алиса в Стране чудес и масса всего другого. Особенно Джейкобс подчеркивал, что вдохновлялся "призраками Нью-Йорка" — Лидией из фильма "Битлджус," актрисой Кристиной Риччи (которая впоследствии сидела в первом ряду) и людьми-легендами. Одной из них стал Стивен Тащян  художник и дрэг-квин, известный андеграундной нью-йоркской тусовке 1980-х под псевдонимом Tabboo!. Он выступал, рисовал, появлялся на обложках книг Нэн Голдин и в объективе Джека Пирсона, а потом и писал книги о себе. В этом году Джейкобс предложил Стивену разработать принты для коллекции Marc Jacobs, и тот согласился. 

Тащян нарисовал несколько базовых принтов: готичных котиков, крыс и ворон, которые впоследствии украсили блузы, платья и даже верхнюю одежду.

Художники и мода: Работы Tabboo для Marc Jacobs

Сейчас работам Tabboo! посвящен целый раздел в онлайн-магазине Marc Jacobs: мало того, что его фирменными узорами покрыто все, от блокнотов до курток, так художник еще и разработал коллекцию косметики – очень готичную. Тушь здесь называется Epic Noir, а помада — да!  исключительно черная.

Художники и мода: Работы Tabboo для Marc Jacobs

Больше всего в этом сотрудничестве сам Tabboo! гордится двумя пальто из подиумной коллекции: узоры для них он не прорабатывал отдельно, а наносил сразу краской на ткань. Впоследствии по контурам его рисунка появилась вышивка бисером.

Художники и мода: Работы Tabboo для Marc Jacobs

Смотрите также: Что нужно знать об Альфонсе Мухе?