Этим летом в преддверии выхода мультфильма "Миньоны" планету поглотила настоящая волна любви к желтым проказникам: ими восхищались, вдохновлялись и их копировали. Buro 24/7 рассказывает, как это отразилось на моде.


Им посвящают коллекции

В июне в Selfridges поступила коллекция The Minions Bello Yellow Collection, над созданием которой трудились Руперт Сандерсон, Джайлс Дикон, Пирс Аткинсон, Criminal Damage и Тэтти Дивайн. Она всецело посвящена персонажам "Гадкого я". Потому для премьеры мультфильма в Лос-Анджелесе Сандра Буллок, которая озвучила суперзлодейку Скарлет Оверкилл, выбрала туфли именно из этой коллекции. Более того, актриса продала на аукционе десять пар таких же туфель от Rupert Sanderson со своим автографом, а вырученные деньги передала на благотворительность.

Они примеряют образы из последних коллекций

Как знатные модники, миньоны первыми лично проверили, как сидят вещи из мужских коллекций Rick Owens, Thom Browne, Acne Studios, Engineered Garments и Dries Van Noten. Завидуйте: обыватели смогут увидеть вещи из этих коллекций вживую не раньше зимы.

Они сами становятся известными fashionista

Онлайн-магазин Stylight показал, как выглядели бы знаменитые представители фэшн-мира, будь они миньонами. В проекте The Minionistas появились портреты Карла Лагерфельда, Жан-Поля Готье, Сьюзи Менкес, Марка Джейкобса, Кары Делевинь, Анны Винтур, Донателлы Версаче и Вивьен Вествуд.

Они вдохновляют

Настоящие поклонники усиленно готовились к премьере нового мультфильма. Многие из них собственноручно кастомизировали свою обувь, чтобы сделать ее максимально "миньонской". Многочисленные версии можно найти в инстаграме по запросам #minionssneakers или #minionscustomshoes.

1

Они становятся героями фильмов и появляются на обложках

Героями августовского номера британского Vogue станут миньоны — по крайней мере, обложка выпуска уже закреплена за ними.

1

В честь первого мультипликационного персонажа на обложке издания, Vogue сняли короткометражный "документальный" фильм о влиянии миньонов на моду. Сьюзи Менкес поговорила с многочисленными дизайнерами: от Альбера Эльбаза и дуэта Дольче и Габбана до ювелира Стивена Вебстера, дизайнера обуви Руперта Сандерсона и шляпника Стивена Джонса. Эльбаз, например, рассказал, что до встречи с миньонами не любил желтый цвет, а Джонс рассказал, что над каждой коллекцией работает вместе с миньонами.

Смотрите также: Эволюция стиля: Джокер.