Бразильянка Барбара Казазола облетела полмира, прежде чем запустить собственный бренд в родной стране. Сначала она изучала модный дизайн в двух кузницах кадров: в Central Saint Martins в Лондоне, а затем в Istituto Marangoni в Милане, который, кстати, окончила с отличием. После учебы, как и положено, выпускница приступила к практике и на два года стала правой рукой Роберто Кавалли во Флоренции. А затем отправилась в Париж, чтобы работать вместе с Габриэль Грейсс над See by Chloe и Lanvin. 

Год назад Барбара создала собственный одноименный бренд в Сан-Паоло и сразу же попала в расписание Недели моды в Париже, но на этом она решила не останавливаться. В этом же году дизайнер выиграла конкурс Who is on Next от Vogue Италия и оказалась в шорт-листе конкурса Milano Unica On-Stage Project, получив одобрение не только компетентных жюри, но и стилистов, и байеров со всего мира.

Осенне-зимняя коллекция Барбары Казазолы выполнена в основном из шелка и прозрачной органзы и состоит по большей части из платьев с юбками А-силуэта и прямых платьев в пол с глубокими разрезами. Дизайнер любит пастельные оттенки голубого и лилового, а также использует стиль color-blocking, ловко сочетая бордовый, фиолетовый и опять-таки бледно-лиловый цвета. Исключения в коллекции составляют разве что черные платья с полупрозрачными вставками и пара брюк, смиксованные с жакетами свободного кроя.

Сейчас Барбара работает в студии в Лондоне, Констанца Пасколато назвает ее "создательницей вневременной моды", а ModaOperandi и Harvey Nichols заказывают ее коллекции на текущий сезон. Давайте и мы посмотрим на творения молодого дизайнера.