Бренд Crystalline Jewellery, за которым стоят Кира Похитон и Елена Косенкова, недавно выпустил дебютную коллекцию украшений. Единомышленницы и подружки пришли к идее создания бренда неспроста: за плечами каждой из них - опыт работы в глянце и соответствующее разделение обязанностей. Елена, бывший директор отдела моды журнала Tatler, отвечает за креативную часть, а Кира, в прошлом издатель журнала Vogue, - за коммерческую и маркетинговую.

Crystalline Jewellery

роработав в модных журналах более 15 лет, я накопила большой опыт и базу, в результате мне захотелось сделать что-то специально для себя. Это и послужило отправной точкой в создании бижутерии. Накопление колоссального творческого материала, умение работать с цветом, формой и пропорциями побудило меня попробовать свои силы", - говорит Лена.

Crystalline Jewellery

Помог не только модный бэкграунд, но и академические познания в области минералогии, чувство материала и игра на контрастах, на которые девушки и сделали ставку. Первая коллекция получила название Crystal System - наподобие классификации кристаллов в зависимости от их свойств. Лену минералы интересовали уже давно: "Еще в школе мы впервые столкнулись с понятием сталактитов и сталагмитов: отчетливо помню картинки пещер с образованиями, растущими навстречу друг другу. Потрясающее зрелище! Это и есть настоящее волшебство и магия, которые вдохновили меня на создание первой коллекции. Ее главными компонентами стали аметист и солнечный кварц". Помимо них в производстве использовались оникс, жемчуг и кораллы, а также искусственные материалы, например, стразы. 

Crystalline Jewellery

На вопрос о вдохновении Лена признается, что иногда сам камень может подсказать идею: "Камень может оказаться страшным эгоцентриком: полностью изменить концепцию, завести в тупик и также легко оттуда вывести, - шутит она. - Идея нашей коллекции - игра симметрии и асимметрии - показалась нам достаточно остроумной. Что же касается качества, то вся бижутерия производится вручную в Италии. В Европе это уже, к сожалению, отмирающее ремесло, человеческие руки заменила машина. Профессионалов высокого уровня осталось очень мало. Наш поиск был долгим и, к счастью, успешным", - добавляет Кира. 

Crystalline Jewellery

Несмотря на большую конкуренцию среди дизайнеров бижутерии, девушки, заручившись творческим и коммерческим опытом, качественным производителем и растущим спросом, имеют боевой настрой и уверены в своих силах, более того, в скором будущем планируют освоение и украинского рынка.

Crystalline JewelleryCrystalline JewelleryCrystalline JewelleryCrystalline Jewellery